注册

华侨城发布首款文旅APP 疫情下旅游业务营收反超地产

2021-06-19 19:56:01 新浪网 

新浪财经 6月19日消息,今日华侨城集团发布首款文旅APP“花小橙”,其定位为华侨城数字化旅游体验平台,将会提供覆盖出游全周期、全场景的服务。

“从出游前的景区资讯查询、购票、预约,到旅游中的线上排队、智能客服、演出提醒和景点打卡,再到旅游后的景区点评、游玩攻略分享、互动积分等,“花小橙”APP将为所有游客带来更多出游便利。”在2021年华侨城文化旅游节启动仪式上,华侨城集团数字化发展部总经理李涛介绍说。

根据华侨城旗下上市平台华侨城A年报显示,华侨城A旅游业务营收已连续2年超过房地产业务,前者营收占比自2019年起超过50%。2020年,公司旅游综合业务营收为431.75亿,同比增长42.67%,房地产业务营收372.39亿元,同比增长27.82%。

目前国内旅游正在加速复苏,同时旅游者需求呈现出微度假、康养游、亲子游、夜经济等发展趋势。在此背景之下,不少企业都在加速数字化技术的创新应用。2019年华侨城正式上线慧眼大数据平台,在疫情防控常态化背景下,华侨城智能化运营管理体系实现了产业运行全域监测、旅游预警预测分析和景区运行管理、业务协同发展。

根据资料,2020年在疫情之下,华侨城A旗下24家景区、24家酒店、1家旅行社、4家开放式旅游区共接待游客4282.5万人次,恢复至2019年的82%。“如今,文化产业和旅游业作为国民经济‘幸福产业’,已成为推动高质量发展的重要支撑。”华侨城集团董事、党委副书记薛丽军表示。(新浪财经 徐苑蕾)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。