注册

TCL科技推出近7亿元股份回购,拟用于员工持股计划或股权激励

2021-06-21 08:13:40 亿欧网 

  

TCL科技推出近7亿元股份回购,拟用于员工持股计划或股权激励

    6月20日晚间,TCL科技宣布将以集中竞价交易方式回购公司股份,回购总金额预计6-7亿元,本次回购的股份将用于员工持股计划或者股权激励。

  同时,TCL科技拟面向中高层管理人员和优秀核心骨干员工制订2021-2023年员工持股计划(第一期),预计覆盖员工约3600人,占其全体员工比例超过7%。

  TCL科技公告透露,回购股份价格不超过人民币12.00元/股(含),具体回购数量以回购期满时实际回购的股份数量为准。回购股份实施期限为自公司董事会审议通过回购股份方案之日起12个月内。

  TCL科技本期持股计划设置的公司关键业绩指标为:2021年归母净利润较2020年增长率及2020年归母净利润较2019年增长率平均不低于30%。若TCL科技关键业绩指标达成,则可根据下属经营单位关键业绩指标达成情况以及个人绩效,将本期持股计划核算的标的股票额度归属至持有人;若TCL科技关键业绩指标未达成,则本期持股计划的标的股票权益全部归属于TCL科技享有,不再归属至持有人。

  TCL科技方面表示,本次回购的股份将用于员工持股计划或者股权激励,并且所涉及的员工范围更广。并且通过本期员工持股计划,TCL科技将建立以股权兑付部分薪酬激励为基本方式的薪酬激励体系。

  据了解,参加本期持股计划的总人数不超过3600人,占2020年底员工总数48471人的7.43%。公司董事、监事和高级管理人员共计6人,占本期计划总份额的比例为6.36%。其他需要激励的人员3594人,占本期计划总份额的比例为93.64%。

  TCL科技成立于1982年,总部位于广东惠州。 该公司主营业务为半导体、电子产品及通讯设备、新型光电、 液晶显示器件 ,货物或技术进出口。 在2020年7月公布的2020年《财富》中国500强中,TCL科技排名第135位。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。