注册

恒大拟协议转让所持嘉凯城29.9%予王忠明 剩余持股27.85%

2021-06-21 11:54:57 观点地产网 

观点地产网讯:6月21日,嘉凯城(000918,股吧)集团股份有限公司发布关于控股股东筹划控制权变更事项的停牌公告。

公告披露,经向深圳证券交易所申请,嘉凯城公司股票自2021年6月21日(星期一)开市起停牌,预计停牌时间不超过5个交易日。

据悉,嘉凯城控股股东广州市凯隆置业有限公司出于解决与上市公司的同业竞争问题,为保障中小股东利益,拟协议转让上市公司控制权,并已与深圳市华建控股有限公司签订了《股份转让框架协议》。

观点地产新媒体获悉,截止目前,广州凯隆共持有1,042,002,117 股嘉凯城公司股票,约占公司股份总数的57.75%。本次交易广州凯隆拟向华建控股转让其持有的539,453,259 股公司股票,约占公司股份总数的 29.90%。交易完成后,广州凯隆剩余持有 502,548,858 股公司股票,约占公司股份总数的 27.85%,并将自愿放弃以上股份表决权。

据了解,本次签署的《股份转让框架协议》仅为交易双方的初步意向性约定,前述交易事项如顺利进行,将导致嘉凯城控制权发生变更。华建控股主要从事股权投资业务,实际控制人为王忠明。

鉴于上述事项尚存在不确定性,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,经向深圳证券交易所申请,嘉凯城股票自2021年6月21日(星期一)开市起停牌,预计停牌时间不超过5个交易日。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。