注册

中南建设为2家子公司提供担保 总担保金额5.46亿元

2021-06-21 16:44:30 观点地产网 

观点地产网讯:6月21日,江苏中南建设(000961,股吧)集团股份有限公司发布关于为南通嘉意等公司提供担保的进展公告。

于公告获悉,为了促进南通海门湖光森林项目发展,中南建设持股55%的子公司南通嘉意向浙商银行股份有限公司南通分行借款32,000万元,期限36个月。中南建设全资子公司南通锦伦建筑材料有限公司质押其持有的南通嘉意55%股权,中南建设为有关融资本息提供连带责任担保,担保金额35,200万元。

此外,近期湖州奥盛拟通过债权项目形式融资38,000万元置换上述借款,期限24个月,中南建设将按中南建设控股子公司嘉兴锦发置业有限公司持有湖州奥盛股权比例为有关融资提供连带责任担保,担保本金金额19,380万元。

据观点地产新媒体了解,南通嘉意置业有限公司注册资本人民币46,507万元,主营业务房地产开发经营;物业管理;非居住房地产租赁;住房租赁;房地产经纪。2021年3月(未经审计)资产总额5.89亿元,负债总额5.89亿元,净资产-18.91万元,营业收入0,营业利润-25.21万,净利润-18.91万元。

湖州奥盛房地产开发有限公司注册资本人民币2,000万元,主营业务:房地产开发经营。2021年3月(未经审计)资产总额4.06亿元,负债总额3.86亿元,净资产1985.43万元,营业收入0,营业利润-19.42万,净利润-14.57万元。

截至本公告日,中南建设及控股子公司对外担保余额为756.79亿元,占中南建设最近一期经审计归属上市公司股东的股东权益的263.68%。其中中南建设及控股子公司对合并报表外主体提供的担保余额为122.23亿元,占中南建设最近一期经审计归属上市公司股东的股东权益的42.59%。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。