注册

香港特首: 正密锣紧鼓地跟进「跨境理财通」的准备工作

2021-06-21 17:40:14 观点地产网 

观点地产网讯:6月21日, 香港行政长官林郑月娥于出席财经峰会发表录像演讲,她表示,香港可以助力人民币国际化,会继续与业界和内地当局探讨扩大跨境人民币资金双向流通的渠道,并不断优化和拓宽两地金融市场互联互通机制,把握大湾区建设带来的机遇和先行先试的优势。她称,正密锣紧鼓地跟进「跨境理财通」的准备工作,为大湾区居民提供更多理财产品的选择,同时强化香港作为资金进出内地重要桥梁的角色。

她指,特区政府将在中央大力支持下,敢于作为及勇于担当,并以香港自身所长服务国家所需,为香港经济发展注入新动力(310328)。

她称,过去两年充分说明香港经得起风浪,香港国际金融中心的「金名片」丝毫没有受损,香港稳健成熟的监管制度、严谨的风险管理措施,令香港的金融系统在困难时期,表现出非凡韧力和稳定。今届特区政府主动出击,以政策、税务优惠和适当的财政投入,全方位促进金融业发展,其中立法会在过去两个立法年度,一共通过7条条例草案,推动证券业、保险业、资产管理和强积金制度的发展,证明特区政府有所作为。

她指出,正在推动香港保险业尽快在大湾区内地城市设立售后服务中心,并争取早日对经港珠澳大桥进入广东的香港车辆的保险实施「等效先认」政策,以促进保险市场的互联互通。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。