注册

普洛斯REIT于上交所首日上市 发行总份额15亿份

2021-06-21 17:40:03 观点地产网 

观点地产网讯:6月21日,“中金普洛斯仓储物流封闭式基础设施证券投资基金”于上海证券交易所上市交易,是首批公募基础设施REITs之一,也是上交所首支“仓储物流类”基础设施公募REIT。

此次普洛斯REIT共发行基金总份额15亿份,发行价格为人民币 3.89元/份,募资总计人民币58.35亿元。发行过程中,该REIT全网销售认购积极,获得了投资者的广泛认可。其中网下投资者询价发售部分获得符合条件的机构投资者6.69倍认购。向公众投资者公开发售部分,因认购踊跃,发售当天初始认购倍数即超过10倍,因此提前结束募集并启动回拨机制,将公开发售份额的10.00%从网下向公众回拨,回拨后公众发售认购倍数为9.96倍。

公开发售之前,普洛斯REIT的52%已向6家战略投资者定向配售,包括泰康人寿(20.00%),首源投资 (10.00%),大家投控(8.39%),中金财富证券(8.33%),建信信托-凤鸣(3.50%),以及中保基金(1.78%)。另外,普洛斯也保留了该 REIT 的 20%。

观点地产新媒体了解到,普洛斯 REIT 的资产由位于京津冀、长三角、大湾区的7处仓储物流园组成,总建筑面积达 70.50 万平方米,截至 2020 年底,资产总体出租率约 98.7%,普洛斯在中国的资产管理规模达 620 亿美元。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。