注册

资色·公告丨亿达中国:出售大连项目因迫切需要解决短期流动资金问题

2021-06-21 21:23:14 和讯房产 

  6月21日,亿达中国控股有限公司公告补充披露其向凯德出售大连44万平米项目50%股权事项的信息。公告指出,亿达中国同意结算当时未履行及达成香港国际仲裁中心于2020年10月20日发出关于仲裁的最终裁决。根据和解协议,各订约方同意,总付款义务将减少至1.75亿美元,其中亿达中国须于2021年3月5日及2021年4月30日或之前分别支付到期应付的3500万美元及5000万美元。

  公告显示,3500万美元已使用亿达中国内部资源于2021年3月5日支付及结清,而5000万美元已使用出售事项完成后亿达中国所收取代价于2021年5月24日(即于随后与相关对手方协定的宽限期内)支付及结清。

  倘上述金额未能于预定付款日期前(或任何协定宽限期内)结清,亿达中国将失去豁免支付3379.34万美元义务的禆益。此外,和解对手方将有权加速支付总付款义务的剩余部分。因此,经考虑于预定付款日期(或任何协定宽限期内)并无履行付款义务可能对亿达中国带来的潜在影响,公司迫切需要解决短期流动资金问题。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。