注册

建发股份收购工程技术上市公司合诚股份19.69%股权 对价6.53亿

2021-06-21 22:09:43 观点地产网 

观点地产网讯:6月21日,厦门建发股份(600153,股吧)有限公司公告称,控股子公司建发房地产集团有限公司旗下子公司厦门益悦置业有限公司(作为购买方)拟通过协议转让方式受让合诚工程咨询集团股份有限公司(标的公司)控股股东、实际控制人黄和宾等38名股东持有的标的公司股份39,485,830股(占标的公司总股本的19.69%),总转让价款为6.53亿元,每股转让价格为16.53元。

公告指出,本次收购完成后,厦门益悦将取得标的公司合诚股份(603909,股吧)控制权。同时,厦门益悦有权在本次收购完成后第一届董事会(由6名非独立董事和3名独立董事组成)中推荐4名非独立董事(含董事长)及1名独立董事。

本次收购不触及要约收购,未构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

据观点地产新媒体了解,合诚股份隶属于工程技术服务业,主要从事勘察设计、工程管理、试验检测、综合管养、工程新材料五大产业板块,服务对象主要集中在公路、桥梁、隧道、市政、房建、水运、城市轨道等土木工程领域。

于2020年末,合诚股份总资产14.96亿元,总负债6.03亿元,营业收入7.97亿元,净利润0.52亿元,归母净利0.47亿元。

建发股份表示,上述交易符合公司发展需要,公司地产业务子公司可与合诚股份形成较好的业务协同效应,增强公司的市场竞争力和经营效益。本次收购完成后,合诚股份将成为公司的控股子公司,并纳入公司合并报表范围。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。