注册

四大行调整存款利率“有升有降” 定存利率最高3.25%

2021-06-22 08:40:24 观点地产网 

观点地产网讯:6月21日,多家银行的存款利率出现调整。据了解,四大行存款利率总体“有升有降”,一年期及以上的存款利率普遍下调,半年及以内的短期利率则有小幅上升。调整后,定存利率最高3.25%,大额存单利率最高3.35%。

有业内人士称,此次利率调整主要是因为商业银行存款利率报价方式从21日起由之前的“基准利率×倍数”改为“基准利率+基点”,同时不同类型的银行又设置了不同的上限加点数。

目前四大行中,工行和农行的3年期定存利率较高,最高可达3.25%。同档期限利率较高的产品,工行只需要50元起存,农行、中行则需5000元。

大额存单方面,此前四大行会有最高利率3.9875%的3年期品种,现在3年期最高利率只有3.35%。此外,期限为1个月和3个月的大额存单利率有所上浮,6个月及以上的大额存单利率普遍下调。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。