注册

团结香港基金吁港府长远可委托私人机构协助兴建公营房屋

2021-06-22 09:40:06 观点地产网 

观点地产网讯:6月22日,香港房委会辖下资助房屋小组委员会通过2021至2022年度的公屋编配估算,共有约3.1万个单位可供编配予各类别申请者,当中2.22万个单位将编配予公屋申请者,较2020至2021年度原先估算可编配3.14万个公屋单位为低,达标率为73.8%。

对于房委会公布2021至2022年度公屋编配数字只及预测的七成,团结香港基金土地及房屋研究主管叶文祺相信,某程度上是因为去年疫情影响建筑进度。不过,根据基金会的统计,过去5年平均有超过七成的公营房屋项目曾经延误,显示公营房屋项目延误的情况甚为普遍。

他呼吁,政府加强披露公营房屋项目的建筑进度,以便公众监察,长远可以考虑以私人参建的方式,委托私人机构协助兴建公营房屋,以加强竞争、提高效率,务求使公营房屋项目尽快落成。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。