注册

法巴:恒大基本面良好 给予债券“买入”评级

2021-06-22 11:25:41 和讯 

  继股票集体大涨之后,恒大美元债也获得大行力挺。近日,法国巴黎银行发布研报认为,恒大基本面良好,给予公司系列债券“买入”评级。

法巴:恒大基本面良好  给予债券“买入”评级

恒大拥有价值5190 亿的非房地产业务股份
恒大拥有价值5190 亿的非房地产业务股份

  为何看好恒大债券?法巴分析师给出核心观点如下:

  1、2021 年上半年,恒大降负债力度进一步加大,预计有息负债下降1380 亿。

  2、土储去化周期是压力测试的好方法。恒大土储的去化周期为3.7 年,而行业平均为2.8 年。

  3、恒大在6 月底将使用自有资金偿还14.5 亿美元债,在此之后到明年3月,恒大将没有债券到期,这将缓解投资者对恒大流动性的担忧。

  4、恒大今年前五月实现销售2850亿,预计可产生719亿净现金流。年初至今,恒大已净偿还252 亿债券,并通过股票净募集约430 亿,现金流足以覆盖短期债务。

  5、恒大拥有2.31 亿平方米的土地储备,可售资源价值3.5 万亿,同时还拥有价值1660 亿的投资性物业,以及价值5190 亿的非房地产业务股份,远超净债务。考虑到恒大消减债务决心坚定,全面降负债只是时间问题。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。