注册

蛋壳公寓超42万财产被冻结,创始人高婧被限制高消费

2021-06-22 12:11:52 蓝鲸TMT网 

蓝鲸TMT频道6月22日讯,天眼查App显示,近日,北京亚奥天成装饰有限公司与紫梧桐(北京)资产管理有限公司(蛋壳公寓所属公司)装饰装修合同纠纷一审民事裁定书公开,审理经过为该合同纠纷一案后,原告北京亚奥天成装饰有限公司作为申请人于2020年10月20日向本院提出财产保全申请,请求对被告紫梧桐(北京)资产管理有限公司名下价值为421014.05元的财产进行保全并提供保函担保。

裁判结果显示,对被申请人紫梧桐(北京)资产管理有限公司名下价值人民币421014.05元的财产进行冻结或查封。本裁定书送达后立即执行。如不服本裁定,可以向本院申请复议一次,复议期间不停止裁定的执行。

此前,紫梧桐(北京)资产管理有限公司新增一条被执行人信息,案号(2021)京0115执5297号,执行标的2668855元,执行法院为北京市大兴区人民法院。值得一提的是,该公司目前已有多条限制消费令及终本案件,同时还因有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务被上海市闵行区人民法院列为失信被执行人(即老赖)。

公开资料显示,蛋壳公寓成立于2015年6月,于2020年1月17日在美国纽交所上市,成为2020年登陆纽交所的中国第一股。去年10月,一则“蛋壳公寓的公司财务跑路,公司破产倒闭”的消息在网上流传。2021年4月6日晚,纽交所宣布,其监管部门“纽交所监管局”已决定启动程序,将蛋壳公寓从纽交所摘牌,蛋壳公寓的美国存托股(ADS)将立即暂停交易。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。