注册

小米路由器将开源:引网友热议

2021-07-05 08:20:38 亿欧网 

 

  7月3日晚,小米工程师 @秋叶随风ivan对外发微博称,小米推了很久的路由器开源,应该快了,内部流程已经走到一定程度了。

小米新logo
小米新logo

  7月3日晚,小米工程师 @秋叶随风ivan对外发微博称,小米推了很久的路由器开源,应该快了,内部流程已经走到一定程度了。

  这意味着小米路由器的固件代码会开放。借此机会,第三方开发者便可以给小米路由器做ROM,因为第三方固件功能丰富,更适合发烧友用户发挥自身特长。当然,丰富功能性的B面就是丧失稳定性,第三方固件的路由器在稳定性上低于官方版本。

  但小米路由器开源的时间和型号均未有官方消息透露。据猜测,首先开源的产品可能是热度较高、用户基数较大的产品比如,AX3600、AX1800、AX5、AX6等。

  目前,小米最高端的路由器是AX9000,于2021年3月29日正式发布,搭载高通IPQ8072处理器,该处理器基于14nm制程工艺,拥有4个Cortex-A53核心以及2个NPU核心,此外拥有12根高增益天线,12个信号放大器。官方信息显示,这款产品支持WiFi6增强版,最高达9000兆速率。目前,该款产品在市场上有涨价现象,据悉,这款路由器涨价300元,由原来的999元涨价至1299元,目前小米未公布涨价原因。

  对于小米路由器开源的话题,目前已是微博热搜,传出了不同的声音:

  网友乡下的大叔02表示:本来各种家用路由器都是抄开源的。

  网友一梦DreamYU表示:小米路由器会开源也是挺不可思议的....

  网友低等灵长类表示:最近几年的国内开源软件侵权事件:麒麟操作系统与FreeBSD代码事件,绿坝盗用OpenCV事件,腾讯QQ影音与暴风影音侵权FFmpeg事件,小米路由器的源代码是否应该公开呢?被列入耻辱名单可就晚了。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。