注册

快讯丨太原出台“学位限定”新规:同一套住宅6年内只能有学区内一个小学学位

2021-07-12 16:18:09 和讯房产 

   7月12日,山西省太原市教育局印发的《关于做好2021年普通中小学招生入学工作的通知》中提出,为防止学区房炒作,今年起,太原市将实行房产地址“学位限定”。即自登记入学之年起,同一套住宅6年内只能享有学区内小学1个学位,3年内只能享有学区内初中1个学位(符合国家生育政策的除外)。

  据通知,2021年太原市中小学入学全部实行网上报名,民办中小学校招生纳入审批地统一管理,与公办学校同步招生。其中,小学入学按划定的片区实行登记入学。初中入学一般采取登记或对口直升方式,教育资源不够均衡的地方,稳妥实施多校划片,采取电脑随机派位方式入学。多胞胎子女入学实行捆绑摇号,如双胞胎可以分别报不同的学校,也可以报同一所学校。

  根据《通知》内容,小学入学按划定的片区实行登记入学。初中入学一般采取登记或对口直升方式,教育资源不够均衡的地方,稳妥实施多校划片,采取随机派位方式入学。严禁任何部门、义务教育学校和机构以考试、测试、面试等形式筛选生源。民办义务教育学校报名人数超过招生计划的,全部实行电脑随机录取。各县(市、区)要结合当地实际情况,制定补齐公办初中空缺学位办法。义务教育阶段学校全部实行均衡编班。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。