注册

苏宁易购宣布董事会改选,并聘任张近东为名誉董事长

2021-07-13 09:12:56 蓝鲸TMT网 

蓝鲸TMT频道7月12日讯,苏宁易购(002024,股吧)发布董事会会议决议公告,审议通过黄明端先生、冼汉迪先生、曹群女士、张康阳先生为公司非独立董事候选人,任职期限自股东大会审议通过之日起至本届董事会任期届满时止。

其中黄明端先生为淘宝(中国)软件有限公司提名的非独立董事候选人;江苏新新零售创新基金二期(有限合伙)提名的非独立董事候选人有两位,一位为冼汉迪先生,一位为曹群女士;张康阳先生为张近东先生提名的非独立董事候选人。

公告中称,董事会于近日收到董事张近东先生、孙为民先生、孟祥胜先生、杨光先生的书面辞职报告,申请辞去公司董事职务及董事会专门委员会委员职务。

根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》等相关规定,董事张近东先生、孙为民先生、孟祥胜先生、杨光先生的辞职报告自送达董事会之日起生效。

苏宁易购称,董事会成员改选完成后,公司董事会成员构成更加多元,战略股东代表董事将积极发挥其自身在战略管理、经营管理及投资管理等方面的专业经验,进一步推动公司的持续、稳定、健康发展。随着治理结构的完善和升级,苏宁易购将成为一家面向市场的社会化新型企业。

此前,苏宁易购引入新一轮战投。7月12日午间,苏宁易购宣布张近东及其一致行动人苏宁控股集团、股东苏宁电器集团已完成将上市公司16.96%的股份转让给江苏新新零售创新基金二期,完成引入新一轮战投。

据公告,新新零售基金二期系由南京新兴零售发展基金,华泰资管,阿里巴巴及海尔、美的、TCL、小米等产业投资人作为有限合伙人出资组建的联合体。新新零售基金二期遵循市场化、法治化原则,积极支持苏宁易购平稳健康发展。

会议也审议通过了聘任张近东先生为公司董事会名誉董事长议案,继续利用其在战略统筹和发展规划方面的经验,为苏宁易购高质量发展提供指导和帮助,更好地保障苏宁易购持续、健康、稳定发展。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。