注册

标普:因未能偿付中票,蓝光发展评级降至“D”

2021-07-13 16:21:24 和讯房产 

  7月13日,标普全球评级将蓝光发展(600466,股吧)的长期主体信用评级从“CCC-”下调至“D”。同时,将该公司优先无抵押债券的长期债项评级从“CC”下调至“D”。

  标普认为,蓝光发展未能偿还2021年7月11日到期的中期票据,本息共计约9.68亿元人民币。鉴于该公司极疲弱的流动性状况,我们预计公司将无法在规定的10天宽限期内完成偿付。

  蓝光发展的逾期银行贷款和信托贷款约有36亿元人民币,突显了公司紧张的流动性状况。由于信托公司提交申请,公司的项目股权也在近几个月被法院冻结。同时,项目处置进度也不及我们预期,未能给公司带来充足的流动性来源。截至2021年6月30日,蓝光发展公布仅有2.07亿元可用现金。

  因此,预计蓝光发展将全面违约。预计该公司不会对未来三个月到期的33亿元人民币境内债券进行偿付。公司未能偿付前述中票,亦将引发这些债券中的多数债券以及境外债券的交叉违约。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。