注册

资色·公告丨福晟国际:独立调查员已完成独立调查 继续停牌

2021-07-14 17:39:26 和讯房产 

  7月14日,福晟国际控股集团有限公司发布独立调查的主要调查结果概要。

  根据独立调查结果,嘉兴铂金无法或延迟向公司及核数师提交相关财务资料,导致延迟刊发2020年全年业绩,乃与2020年10月或前后发生的一项事件有关,当中一间在中国香港注册成立并拥有嘉兴铂金25%股权的有限公司中铂国际(中国)投资有限公司(少数股东)试图限制嘉兴铂金的人员取得若干公司项目,特别是嘉兴铂金的公司印章以及会计账簿及记录。

  据此前报道,独立调查围绕该事件发生的主要调查结果的概要及进一步详情为根据日期为2018年9月6日的股权转让协议,嘉兴铂金的创始股东同意出售而上海福晟置业有限公司同意收购嘉兴铂金合共75%股权,总代价为人民币4.31亿元。嘉兴铂金拥有一项位于嘉兴港区的商住物业发展项目并对其进行开发。在卖方向上海福晟转让嘉兴铂金75%股权的事项进行登记后,收购事项于2018年9月7日正式完成。于收购事项完成后,嘉兴铂金由上海福晟及少数股东分别拥有75%及25%权益。

  根据公告,福晟国际控股集团有限公司股份已自2021年3月29日上午9时正起于联交所短暂停止买卖,以待刊发有关本公司非常重大出售事项的内部消息的公告,而该公告已于2021年4月14日刊发。该次短暂停牌已转换为自2021年4月1日上午9时正起暂停买卖,乃由于延迟刊发2020年全年业绩,而股份买卖将维持暂停,直至另行通知为止。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。