注册

你愿花多少钱装修?报告:二三线城市预算高,菏泽全国之最

2021-07-17 10:23:31 中新经纬 

16日,土巴兔大数据研究院发布《2021上半年装修消费行为报告》(下称报告)显示,上半年互联网装修用户中,男性人均装修预算比女性高约7%;使用装修分期贷的用户人均预算高于整体人均预算约31%。

报告显示,2020年至2021上半年,互联网装修用户人均装修预算环比增长约5%。

来源:《2021上半年装修消费行为报告》

另外,为了把家打扮成梦寐以求的模样,男生的“败家”实力不可小觑。数据显示,2021上半年互联网装修用户中,男性人均装修预算比女性高约7%

来源:《2021上半年装修消费行为报告》

装修方面,选择贷款来解燃眉之急成为了用户选择装修分期贷的重要原因之一。报告显示,2020年至2021上半年的互联网装修用户中,使用装修分期贷人数环比增长约16%。值得一提的是,互联网装修用户中使用装修分期贷的用户人均预算高于整体人均预算约31%。

报告还提到,“颜控”苦了钱袋子,2021上半年愿意选择付费设计的互联网装修用户数与2020年相比,环比增长约6%。

分城市看,二三线城市用户更“有钱”把家打造成自己想要的样子。按照报告中的八所城市装修平均预算(软装+硬装)计算,一线及新一线城市装修平均预算,要比二、三线城市低。

来源:《2021上半年装修消费行为报告》

根据2021年上半年数据,在装修预算方面,报告称,山东地级市菏泽以232229元成为人均装修预算最高的城市。前八名城市中,新一线城市宁波排名第六。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。