注册

深圳融创华发冰雪文旅城即将开建,将成为世界最大、深圳首个室内滑雪场

2021-07-18 17:05:17 赢商网 

近日,中建二局以22.82亿元中标深圳融创华发冰雪文旅城项目总承包工程。该项目位于宝安区沙井街道,作为空港新城总体规划的一部分,是融创中国在深圳打造的首个新型文商旅综合体,总投资183亿,总建筑面积约26.3万平方米,将会是“世界最大室内雪世界”。

从设计效果图可以看出,深圳融创华发冰雪文旅城项目外观独特且造型新颖,由南到北呈现“坡式”曲面流线,且幅度较大,施工难度不小,建成后将为不同级别和需求的滑雪爱好者提供以“湾区极地、世界冰城”为主题的滑雪场地和休闲娱乐配套设施、冰雪主题度假酒店和主题购物中心。

得益于2022年北京冬奥会引发冰雪运动热潮,近年来我国冰雪产业市场规模不断扩大,同时在冰雪场景营造、文化引领、高科技加持等全新的冰雪旅游产品诞生的趋势下,冰雪旅游成为了国内旅游新热点。据前瞻产业研究院统计,截止2015年底,国内共有冰雪运动场地700余个,到了2019年底,冰雪运动场地数量就翻了两倍多,达到1520个。

在融创文旅众多产品业态中,融创冰雪依托四季运营优势,目前已布局全国18个城市,规划18个滑雪场,其中7个滑雪场已开业,总接待333万人次,至此融创成为国内最大的室内冰雪运营商。

据财报显示,2020年融创中国实现营业收入约为2305.9亿元,同比增长36.2%,其中文旅城的收入占比1.7%。虽然占比较低,但基于长远看好的前景,文旅板块被视为融创未来发展的“第二曲线”。

(图源中建二局华南公司)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。