注册

远洋集团携手远洋资本获取红星地产70%股权 高效推进“南移西拓”

2021-07-18 20:12:13 和讯 

  7月18日,远洋集团与远洋资本通过天津远璞公司平价获取红星地产70%股权,交易金额40亿元。交易完成后,红星控股持股比例将降至30%。

  2020年以来,远洋集团提出“南移西拓”、“城市深耕”、“优先高效项目”的发展策略,通过深耕主力市场、聚焦主力产品、打造主力团队,持续追求均衡、有质量的发展。红星地产货值分布与远洋集团的“南移西拓”战略十分吻合,这为双方合作打下了坚实的基础。

  目前,红星地产待售货值接近千亿,其中70%分布在上海、苏州、长沙等一二线城市;从区域布局上而言,华东、华中、华西占比超过80%;从业态分布来看,可售型住宅产品比重高达80%,且多为面向刚需和刚改的高效项目,可实现快速去化。

  合作开启后,远洋在华东、华中、华西的土地储备将得到明显增厚,区域布局亦将更加完善和均衡,销售规模有望迈上新台阶。按照计划,红星地产在未来两年每年将贡献300—400亿元的销售规模,其中绝大多数销售额来源于华东、华中和华西区域。

  此外,由于红星地产项目毛利率较高,远洋集团后续有望获取不菲的投资收益。

  据了解,红星地产项目多通过招拍挂方式低价获取,毛利率可达到25%至30%;于2020年,红星地产结转净利率达到15%,远高于行业平均水平。远洋方面表示,将以优质的土储资源为基础,发挥自身品牌优势,并通过精细化管理,全面提升合作项目的运营效率和产品品质。

(责任编辑:徐帅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。