注册

远洋集团、远洋资本40亿元平价获红星地产70%股权,长跑稳健优势凸显

2021-07-18 20:57:55 蓝鲸财经 

7月18日,远洋集团与远洋资本通过天津远璞公司平价获取红星地产70%股权,交易金额40亿元。交易完成后,红星控股持股比例将降至30%。

一直以来,远洋集团都坚持较高的投资标准,在标的物的选择上也十分严格。红星地产整体资产负债表结构优质、安全性高。截至2020年12月31日,红星地产总资产约1000亿元,其中存货逾600亿元、现金90亿元、预收账款近500亿元、有息负债168亿元、净资产167亿元。

此外,远洋集团稳健的财务状况、持续向好的基本盘,也为红星地产的高效运转提供了保障。

截至2020年底,远洋集团三道红线指标全部达标,均处于“绿档”,信用水平亦长期位于行业第一梯队,境外获得穆迪和惠誉Baa3、BBB-的信用评级,境内获得中诚信国际和联合资信的AAA级信用评级。7月6日,远洋集团成功定价发行3.2亿美元绿色债券,票面利率2.7%,创公司境外市场美元债最低发行利率,展现出优质的财务状况和信用水平。

据悉,本次合作,远洋集团、远洋资本以创新型方式前瞻性构建现金流安全阀门,后续将通过红星地产项目销售回款和商业净现金流不断回笼资金。

严守财务标准的远洋集团,将继续以“长跑者”姿态稳健前行。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。