注册

利率上行期,买房成本增加,如何才能选到轻奢好房?

2021-07-19 12:07:25 和讯名家 

  01

  利率收紧

  放贷周期变长,新房比二手房更容易?

  最近很多城市收紧信贷的动作层出不穷,就一二线城市而言,北京、上海、深圳、广州、杭州等地的房贷利率也出现持续上调的迹象,有些银行贷款额度收紧甚至暂停。

  不仅利率在上升,个贷额度在收紧,放款周期也变长了,从6月份的数据来看,72城房贷平均放款周期为50天,较上月延长2天。

  这种情况在二手房市场交易过程中表现尤为突出,这在一定程度上有劝退二手房市场,从而引导购房者进入新房市场的信号释放。

  从目前的政策来看,未来这股收紧信贷之风还会持续蔓延。

  长远来看减少违规信贷流入楼市,无论对楼市,还是对整体的金融风险都有着积极健康的作用,但短期来看,难免增加了购房成本。

  最近,有人表示,买新房比买二手房贷款更容易,我只能说,理论上是有这样的区别,有些只能意会不可言传太多,二手房市场收得更紧其实是调控需要,为了给楼市降温,但同时又要保住新房市场,让整个系统顺利运转。但你要知道,整体收紧是客观现实,当然如果没有其他方面的问题,可以考虑买新房。

  02

  买房难度增加,选对洼地事半功倍

  除利率带来的压力外,还有市场带来的压力,特别是一线城市最为明显。

  以北京为例,前几年整个市场还有限竞房兜底,2018-2019这两年是限竞房大量供应的两年,不仅供地数量多,还有价格和7090政策限制(90平方米以下住房面积占比要达到70%以上),对于大部分购房者而言,同时满足“控单价,低总价”的置业目的,可谓达到了“极致性价比”。

  大量限竞房项目入市不仅很好地满足了购房者的需求,也稳定了房价,但从2020年开始,北京土地结构发生了变化,限竞房供地开始锐减。今年不少限竞房都已经清盘,随着限竞房项目的去化,购房者的压力也会随之增加。

  就目前的北京市场来看,东边的通州区域由于政策原因,大部分人很难满足限购条件,北边的价格早已上升,南侧由于大兴机场的建设,洼地也已被填平,北京汹涌的购房需求不会因市场供应的不均衡而消失,只会不断向外环扩散,不断寻找更合适的洼地。

  这两年位于北京西南侧的房山又是引进教育资源,又是兴建配套,又是治理生态环境,价值潜力已经逐步凸显。

  从《房山分区规划(国土空间规划)(2017年—2035年)》就能看出,房山的发展不容小觑,规划中众多知名企业已经相继落地房山,整体规划以及政策扶持力度都很大。

  板块价值不断上升,目前房价处于上升前夜尚属洼地,因此趁早占据优质地段的项目显得尤为重要,想找潜力品质盘的购房者可以看看这片区域。

  03

  成本上升,选对位置潜力无限

  买房子除了看板块还要看具体项目,毕竟利率上行购房成本增加,每一分投入要是都能带来收获那才是买房选品的最优解。

  恒大御峰拥有独特的地段优势——北京房山处于京津冀一体化的核心地带,同时是北京链接雄安新区的必经之地。

  恒大御峰东侧5公里是在建的京雄高速,全长约100公里,其中北京段长约27公里,北起南五环路,南至京冀界,与河北段相接,途经丰台区、大兴区、房山区。未来通往雄安也在1小时车程内。

  占据颇具潜力的地段,不仅能用手里的资金与发展大势挂钩,还能让自己所选的房屋处于上升通道,可谓一举多得。

  与此同时优质的交通不仅仅是日常居住通勤的保障,优质的交通配套更是房屋保值增值的利器,正所谓地铁一响黄金万两,恒大御峰位置优势明显,拥有“三横四纵”、四轨道的立体交通网。

  三横为京良路、六环路和京深路;四纵为京昆高速,京港澳,良常路,京雄高速(预计2022年底全线通车)。

  四条轨道交通分别是房山线,未来房山线将北延,连接首经贸可换乘10号线,通达朝阳区,海淀区。S6号线又名北京地铁21号线(规划中)是首都机场至北京新机场的联络线,9号线链接房山线。此外驱车10分钟即可到达良乡大学城西站,同时项目东侧100米处设有公交站,可直接乘坐F33、F43路公交车,与地铁无缝对接。

  优质的地段便捷的交通,除了满足日常居住的通勤外也能看到发展大势下的无限潜力。

  04

  轻奢人居,选对品质居家更舒适

  任何高品质的楼盘,都必须严把质量关,只有房子质量好了,才能在品质上下功夫,为客户打造一个品质住区。

  恒大作为中国标准化运营精品地产领军者,对品质一直有独特的追求,恒大御峰园林工程造价达到了每平米800-1000元根据小区地势做了很多特色设计,整个园林配备870㎡私家大湖+小区中轴水系,具有“户户观景,开窗见湖”的特点,小区树木均为5——20年冠龄的成树,入住就能享受到浓浓绿荫。

  在园林绿化上都舍得投入如此大的成本,可见在细节上的用心,其他方面只会有更多惊喜。

  接着再从户型设计来说,恒大御峰户型设计均为南北通透,细节到魔鬼般的设计不仅能让家里的通风采光处于最优状态,还兼顾了居家生活动线,客厅连接全景宏幕阳台,打破了自然与生活边界,更具舒适度。

  装修环节往往是最费心力的环节,参差不齐的建材考验沟通能力的装修师傅,都会成为我们与理想装修之间的鸿沟,恒大御峰每户均为精装交房,精装修往往也是最容易看出楼盘态度的一个切入点,是否用心一目了然。

  装修上的经验需要多年深耕积累,恒大在装修空间实用、材料优质、视觉美观、人性细节等角度有着长达数十年的积累、创新、总结,站在巨人的肩膀上离品质居家生活也能更进一步。

  恒大御峰引入八大智能服务系统,与9A级精装修完美融合,每户均安装了新风除霾系统和智能联动呼梯、客厅红外探头监控等多元化智能家居,此外床头紧急报警系统在紧急情况下可一键接通物业,安全感满满。

  从园林到户型再到装修,都能看到轻奢人居的独特之处,在这个利率上行,洼地逐渐将被填平的特殊时期,选到一个这样同时具备地段优势、品质优势的楼盘越来越不容易了。

  因为长期利率会下行也是未来的大趋势,不用过多计较一时的得失。如果再碰上恒大有大力度优惠活动,即使买房越来越难,可能也会抵消增加的购房成本,那么看好品质及未来潜力的购房者们就真的可以上车了。

本文首发于微信公众号:光宇吐楼市。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。