注册

上坤地产首次发行2.1亿绿色美元债,绿色金融探索成果初显

2021-07-20 11:25:08 和讯名家 

  自2020年11月登陆港交所以来,上坤地产正进入快速增长通道,展现出一家新锐房企的高质量增长逻辑。

  来源:中访网

  7月19日,上坤地产(6900.HK)宣布,发行总额2.1亿美元364天绿色优先债券。这是上坤地产自去年底上市后发行的第二笔美元债,也是公司首次尝试发行绿色债券。

  该笔绿色债券已获得香港品质保证局颁发的绿色债券发行前阶段证书,上坤为少数绿色债券获得此认证的新上市房企。绿色债券的资金用途将遵守上坤地产此前发布的《绿色债券框架》。对于刚刚发布首份ESG报告的上坤地产来说,本次绿色美元债的发行具有里程碑意义,彰显了资本市场的高度认可及公司对绿色金融的积极探索。

  践行高质量发展

  资本市场认可度稳步提升

  自2020年11月登陆港交所以来,上坤地产正进入快速增长通道,展现出一家新锐房企的高质量增长逻辑。

  2020年,上坤地产全年收入81.91亿元,净利润为8.85亿元,净利率约为10.8%,收入、利润均稳中有升。今年1-6月,上坤地产累计合约销售约167.2亿元,交出质效并增的亮眼成绩。

  今年以来,上坤地产频获行业及资本市场殊荣,百强排名TOP78再攀新高,斩获2021中国房地产开发企业上海市TOP15、2021年中国房地产上市公司综合实力TOP63、2021年中国房地产上市公司发展速度TOP3等奖项,成长潜力备受行业和评选机构的认可。此外,5月12日,上坤地产获纳MSCI中国小型股指数成分股,在国际市场的知名度进一步提升,成为国际投资者的投资标的。

  积极探索绿色金融

  ESG建设初显成效

  6月28日,上坤地产发布首份ESG报告,生态共建初见成效。截至2020 年底,上坤地产共有68个项目获得绿色建筑认证或评价,绿色建筑总建筑面积达808.9万平方米。得益于富有特色的绿色环境设计和绿色建筑设计,2020年公司多个项目获得国内外绿色建筑认证。

  以2014年上坤地产打造的首个绿色科技精工住宅红树湾为例,项目配置了高节能低污染的独立分户的地源热泵、回收利用的雨水灌溉等系统,有效提升能源使用效率,获“2020年上海市建筑节能和绿色建筑示范项目”殊荣。

  此外,上坤地产还提出“碳汇林”计划,为改善地球生态贡献自己的力量。“碳汇林”项目自2018年启动以来,已完成500亩的栽种工作,栽植树种3.3万株,为参与造林的所有农民带来人均3000多元的劳务收入增长。

  未来,公司将会积极响应国家提出的实现“碳达峰、碳中和”的要求,注重探索绿色低碳循环方面的发展,进一步发挥好绿色金融的支撑作用,持续践行绿色理念,为企业的可持续发展构筑穿越周期的竞争力。

本文首发于微信公众号:中访网关注。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。