注册

最低六五折内部卖房?中南称为个别项目员工福利

2021-07-20 16:03:17 北京商报网 

北京商报讯(记者 卢扬 荣蕾)7月20日,一则关于“中南建设(000961,股吧)最低六五折内部购房”的消息在业内流传开来。就此传闻,中南建设方面回应称“这是个别项目的员工购房福利,是项目自身根据市场情况的一盘一策,属于常规营销动作。”

根据网传消息内容,中南建设正在以折扣的形式,向员工销售房产,优惠至7月20日截止。

在优惠力度方面,中南建设旗下不同“战区”的具体销售规则和折扣有差异,有地方的住宅折扣达到65%;有的地方则为七折、八折不等,商办性质的物业六五折。

据了解,在今年初举办的业绩说明会上,中南建设董事兼总经理陈昱含曾透露,“2021年,销售增速预计在10%左右”。该公司董事会秘书梁洁还对该公司的利润目标做了展望,表示会尽最大的努力去争取90亿元的利润承诺。

从2020年报数据来看,2020年全年,中南建设房地产业务实现合同销售金额2238.3亿元,合同销售面积1685.3万平方米,分别同比增长14.2%和9.4%。按照今年初制定的10%的销售目标增速计算,中南建设2021年的最低销售业绩应该为2462.1亿元。

中南建设近期公布的半年度销售数据显示,2021年上半年,该公司实现销售额1089.8亿元,比上年同期增长33.9%;实现销售面积790.1万平方米,比上年同期增长29.7%。对比预期中2462.1亿元的最低销售业绩,业绩完成率仅为44.3%。

另据2020年报数据,截至2020年底,中南建设总负债约3108.9亿元,预收账款1202.9亿元,有息负债799.0亿元。其中,一年内到期的所有有息负债233.7亿元,在有息负债中占比29.25%。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。