注册

中山部分行政区划变更:小榄、东升合并 民众、南朗两镇改为街道

2021-07-21 11:26:07 观点地产网 

观点地产网讯:7月19日,中山市人民政府官网发布《中山市人民政府关于中山市部分行政区划变更的公告》。公告提出,经广东省人民政府批准,中山市部分行政区划调整正式实施。

根据公告,中山市撤销小榄镇、东升镇,设立新的小榄镇,以原小榄镇、东升镇的行政区域为新的小榄镇的行政区域;撤销民众镇,设立民众街道,以原民众镇的行政区域为民众街道的管辖范围;撤销南朗镇,设立南朗街道,将中山港街道海滨社区的马安村划归南朗街道管辖,以原南朗镇的行政区域和马安村的范围为南朗街道管辖范围。

根据公告,小榄镇人民政府驻升平中路8号(原小榄镇人民政府驻地),民众街道办事处驻六百六路61号(原民众镇人民政府驻地),南朗街道办事处驻美景大道26号(原南朗镇人民政府驻地)。至此,中山原来的24个镇街调整为23个,其中街道由6个调整为8个,乡镇由18个调整为15个。

另外,本轮行政区划调整完成后,火炬开发区将统筹民众街道,翠亨新区统筹南朗街道。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。