注册

英皇国际以底价2.59亿港元拍得上环高升大楼

2021-07-21 11:59:19 观点地产网 

观点地产网讯:7月21日,第一太平戴维斯公开拍卖香港皇后大道西78至80号及荷李活道265至267号高升大楼。项目由英皇国际以底价2.59亿港元拍得。

上述物业位于皇后大道西78至80号及荷李活道265至267号,英皇现持有项目约91.89%业权,仅余下3个单位未成功收购。项目现现楼龄约55年的商住物业,占地约2144方呎,预计可建总楼面约1.9万方呎。

资料显示,英皇集团去年10月公布,与非政府机构新家园协会合作,推出“共?融舍”房屋共享计划,以象征式1元租金,出租上述高升大楼22个单位租予新家园协营运,为期一年,分租予有迫切住屋需要或轮候公屋三年以上的基层人士,单位面积由340至390平方呎,英皇负责单位的翻新修葺工程。

第一太平戴维斯董事总经理陈超国于拍卖会后表示,上半年土地审裁处仅接获6宗强拍申请,较去年同期的15宗强拍申请大减60%,亦创2016年后同期新低。相信主要因疫情及社交距离措施影响,料下半年强拍申请宗数会比上半年多,料全年宗数可达10-15宗。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。