注册

美国5月单户住宅租金同比增6.6%,租金或成通胀主旋律

2021-07-22 06:18:46 智通财经 

智通财经APP获悉,周三,根据CoreLogic Inc的数据,美国5月份的单户住宅租金比去年同期跃升了6.6%,这表明住房热潮可能会增加经济中的通胀压力。

CoreLogic表示,这一增长至少是2005年以来最快的。占租赁市场约一半的单户住宅在疫情期间需求激增,因为美国民众试图搬到人口不太密集的社区。

最近几个月,美国的通胀率加速上升,原因是经济复苏中消费者支出强劲,以及半导体等关键产品的供应出现瓶颈。大多数政策制定者和分析师预计,价格的飙升是暂时的。但租金具有“粘性”,即增长很难逆转,当具有“粘性”的价格上升时,这被视为通胀可能被证明是更持久的指标。

CoreLogic的数据显示,独栋房屋租金的增长最快,上涨了9.2%,公寓或联排别墅的租金上涨了3.6%。从区域上看,美国西部城市如凤凰城、图森和拉斯维加斯的租金涨幅最大。而在芝加哥和波士顿,2021年5月的独栋房屋租金比一年前低。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。