注册

摩根大通首次覆盖宝龙地产及宝龙商业,均给予“增持”评级

2021-07-22 09:48:20 和讯 

  7月20日,国际知名投行摩根大通发布研报,首次覆盖宝龙地产(HK.1238)及宝龙商业(HK.9909),均给予“增持”评级,看好宝龙地产所持有物业资产和宝龙商业运营模式所带来的收入确定性。

  研报指出,宝龙地产通过其独有的商业资产和布局战略,可以维持盈利的高增长,是行业首选标的,目标价11港元。报告同时还指出,宝龙商业作为宝龙地产旗下轻资产商业管理公司,将长期受益于资产运营效率的提升,目标价34港元。

  摩根大通表示,当前房地产调控收紧,行业增速放缓,宝龙地产可凭借其确定性增长提升公司估值。同时,宝龙地产在COD项目模式方面优势显著,尤其在地方政府中树立了良好的品牌知名度,助力公司低成本拿地,为未来发展奠定了坚实的增长基础。

  除此之外,摩根大通还对长三角特别是杭州湾发展持积极态度,称其是国家十四五规划重点建设的区域之一,而宝龙地产一直深耕长三角,在长三角地区拥有70%的土储,这将支持公司未来强劲的盈利增长。摩根大通预计,到2023年宝龙地产的销售复合年增长率将达17%,在其所覆盖的中型房企中为最高。其还预计,2020-2023年,公司的利润复合年增长率将达到22%,增长性确定,这是其价值重估的重要催化剂。

  宝龙商业方面,研报则表示,得益于母公司宝龙地产充足的土储及公司确定的商场开业计划,宝龙商业将保持良好的收入增长水平,具有长期增长潜力,有望实现40%的盈利复合年增长率。摩根大通认为,相比之下,宝龙商业管理的商场更为大众化,未来业务模式可快速复制,帮助房企增强投资物业部分,盈利能力提前锁定。随着其在长三角的知名度越来越高,宝龙商业的业务模式将更加成熟,获取第三方轻资产项目的能力也会迅速增强。

  今年以来没,得益于稳健的经营业绩及良好的财务结构,国内外评级机构或投行纷纷对宝龙地产给予正面展望。3月,标普再次上调宝龙地产主体评级至BB-,债券评级至B+,展望稳定,这也是宝龙地产上市以来首次迈入“BB级”行列。5月,宝龙地产获纳入MSCI中国指数,成为MSCI指数体系中的地产标的股之一,得到了行业的一致认可。此次摩根大通首次覆盖宝龙地产和宝龙商业,是对宝龙战略规划、业务发展、经营情况的充分认可。接下来,宝龙将继续以新五年战略规划为指引,坚持“1+1+N”战略布局,实现“双百双千”的战略目标,为投资者创造更大价值。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。