注册

广州黄埔沙步旧村改造实施方案 确认采用自主改造模式

2021-07-22 11:03:07 观点地产网 

观点地产网讯:7月21日,广州市黄埔区人民政府发布黄埔区沙步旧村改造实施方案。

观点地产新媒体查阅获悉,广州市黄埔区南岗街沙步股份经济联合体项目位于黄浦区东部、南临广州保税区、西临开发大道、东至南岗村,广深公路由北侧经过,处于连接广州开发区东区、西区的咽喉部位,位于广州开发区黄埔临港经济区建设范围内。

沙步旧村北侧大部分土地已被政府征用,作为将军山国际机械城,东西两翼分别为南岗村、夏园村,同步推进城中村改进工作。

全村14个经济社,截止2010年10月,全村户籍总人口9942人,户数3154户。目前,沙步主要经济收入来源于厂房、写字楼、商业广场、农贸市场等物业的租金收益。现状建筑包括村民住宅87.43万平方米,集体经济发展物业72.65万平方米,公建配套2.58万平方米和历史建筑0.43万平方米。

沙步旧村已列入市2016年城市更新和资金计划预备项目,改造方式为全面改造。沙步旧村村集体经济组织自身自主改造的意愿强烈,最终确认采用自主改造模式,即由村集体经济组织根据批复的项目实施方案自行拆迁补偿安置。

安置区面积总计87.98公顷,融资区面积总计70.29公顷,由村集体经济组织在组织完成房屋拆迁补偿安置后,再按规定申请转为国有土地,直接协议出让给原农村集体经济组织与市场主体组成的合作企业;经批准后,由合作企业与市国土部门直接签订土地出让合同。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。