注册

广州发布黄浦区汤村旧村改造实施方案 测算改造总成本65.93亿

2021-07-22 11:08:29 观点地产网 

观点地产网讯:7月19日,广州发布黄埔区汤村旧村改造实施方案。根据改造成本测算原则,测算本次更新改造总成本为65.93亿元。

观点地产新媒体了解到,汤村位于黄埔区九龙片区中部,扼守中新知识城“南门”,是连接广州中心城区、河源、东莞等城市的重要节点。

据悉,除五福堂片区以外,汤村将采取全面改造方式,以整体拆除重建实施更新改造。经村民代表表决汤村采取合作改造模式,即引进开发企业合作参与改造,村集体经济组织申请将融资地块协议出让给农村集体经济组织与市场主体组成的合作企业。

汤村旧村项目所属镇龙村汤村片区策划项目已列入《广州市2017年度城市更新项目和资金计划》。汤村村集体土地范围内(不含五福堂片区)已纳入标图建库图斑面积共计69.44万平方米。改造范围(拆旧范围)拆除现状总建筑面积74.11万平方米;改造范围(建新范围)总用地面积86.58万平方米,总建面269.15万平方米。

其中,复建区主要分布在九龙大道沿线及改造范围南部,片区范围45.06万平方米;融资区主要分布改造范围北部,片区范围41.52万平方米。

根据穗府规[2017]6号要求,本次评估项目居住地块、商业地块的融资地价分别取两家评估单位的评估结果平均值,即居住地块融资地价为5887元/平方米,商业地块融资地价为3542元/平方米。

经测算,融资建筑总量为121.45万平方米,其中融资住宅97.68万平方米(含11%公配)、融资商业23.77万平方米;复建建筑总量为143.12万平方米,其中复建住宅74.41万平方米,公共配套8.18万平方米,复建物业60.53万平方米;此外还有政府产业用房4.43万平方米及保留历史建筑0.15万平方米。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。