官宣!方直前海国际文化中心与深圳HOU LIVE举行入驻签约仪式

2022-05-18 09:57:00 和讯 

  【前言】 2022年5月13日,方直前海国际文化中心与HOU LIVE在深圳举行入驻签约仪式,粤港澳大湾区最大、前海地标级Live house即将荣耀启幕!

  HOU LIVE 入驻后预计每年将举办超百场次live演出,拟邀国内知名乐队震撼登场,年度累积观众可达20万人,带动超 3000万消费价值,成为深圳城市青年文化生活方式的新聚集地!

官宣!方直前海国际文化中心与深圳HOU LIVE举行入驻签约仪式

  01 Live house的逆势火热

  “一座城市不能没有地标性的Live house,年轻人的夜晚也不能没有Live house”

  Live house仿佛一夜之间火起来了,但其实中国的Live house产业,已经发展二十余年,可以说,中国原创音乐和乐队的成长离不开Live house这片土壤,Live house的音乐表演是从空间、氛围、资源整合三方面为音乐人们提供成长桥梁的重要形式。

  目前,中国夜生活娱乐市场规模超5000亿,其中,Live house约占市场比6%,约为300亿。2021年中国Live house票房收入同比增长了488%,观看人次同比增长了326%,未来5年体量预计达2000亿。

  国内演出场次最多的Live house——深圳HOU LIVE,凭借空间的超强包容性、功能的超强复合性、乐迷社群的超强粘性,疫情之下仍然保持了年度超200场的演出,是真正的“大浪淘沙始见金”。HOU LIVE的逆势上升,也说明在“体验经济”时代,真正契合新生代青年“内心呼唤”的体验消费场景,依旧可以逆势增长,实现观演人次和票房双重丰收。

  正因为有HOU LIVE这样的“直行者”,Live house产业正在不断“破圈”,那么如何为Live house的长足发展提供更多优质内容、搭建全新经营模式、丰富多元场景再造?本次HOU LIVE与方直前海国际文化中心的合作,将为Live house提供行之有效的路径。

  02 前海地标级Live house重磅亮相

  方直前海国际文化中心立足于元宇宙、数字经济和文化科技产业,搭建从科技研发上游,到创新技术成果中端,再到线下应用展示体验消费一站式全周期的产业生态链,让最新数字科技成果、设备能够在第一时间与真实的体验者、消费者进行互动,一方面从需求端得到反馈,快速反哺助推技术更新升级,另一方面也带给Z世代全新的场景消费体验,成为未来前海的多元文化中心和年轻力中心。

  方直投资控股集团总裁谢昊狄认为,在新消费时代,消费场景需要不停地融合多种业态,才能共生共融形成合力。方直前海国际文化中心,融入了周末游及商业业态,引入Livehouse、脱口秀、电竞等可以与消费者产生互动的品牌,打造一个复合型的产业园区。

  2022年5月13日,HOU LIVE与方直前海国际文化中心举办签约入驻仪式。HOU LIVE MAX(方直前海店)面积达2400㎡,场地挑高超10米,将成为粤港澳大湾区面积最大、体验最好的Live house演出场。开业后预计每年将举办超百场次live演出,拟邀请国内知名乐队到场,年度累积观众可达20万人次,带动超 3000万的消费价值,将成为深圳城市青年文化生活方式的新聚集地。

官宣!方直前海国际文化中心与深圳HOU LIVE举行入驻签约仪式

HOU LIVE正式签约入驻方直前海国际文化中心
HOU LIVE正式签约入驻方直前海国际文化中心

  除了震撼酣畅的Live house演出场,方直前海国际文化中心也将与HOU LIVE联合打造粤港澳大湾区原创音乐基地,为原创音乐、艺术文化内容提供展演平台,打造小剧场、录音棚、排练室、音乐教室、唱片店等业态,为Live house的长远运营提供有力的支撑。并依托方直前海国际文化中心所搭建的前海数字版权创新研究平台在版权保护的优势,为基地的原创音乐产业发展提供支持和保护,为青年音乐人、艺术家提供创作孵化平台。

  同时,方直前海国际文化将通过数字化平台,让科技赋能文化,让流量变为社群,探索更多关于文化科技的创新产业机遇。未来,这里将成为大湾区原创音乐的大本营和精神高地,不断打造深圳本土音乐文化优秀品牌,推动深圳音乐行业持续升级发展。

  谢总表示,近几年,独立音乐不断崛起,国内乐队从Live house走上综艺,从小众走进公众视野。因Live house承载了原创音乐的自由与浪漫、独特与洒脱,越来越多的Z世代年轻人更愿意走进沉浸式的音乐现场,Live house演出市场呈现欣欣向荣之势。方直前海国际文化中心与HOU LIVE的合作,将打造深圳本土音乐文化的优秀品牌,也将为建设前海新文创文化地标目标添上浓墨重彩的一笔。

  本次HOU LIVE与方直前海国际文化中心的创新实践,不只是一个城市青年文化聚集地的起步,更是一次科技+文化的拓展和引领。突破园区的空间想象力,赋予全新的产业内核,必将带来超越想象的功能与价值!

  

(责任编辑:蒲莎莎 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。