中南建筑科技成果荣获工程建设科学技术进步奖二等奖

2022-07-07 09:54:56 和讯 

  近日,由中南建筑自主研发并牵头申报的科技成果——“基于智慧云平台危大工程安全监测与预控技术研发与应用”,荣获2021年度工程建设科学技术进步奖二等奖。该项目由中南建筑基于智慧云平台危大工程安全监测与预控技术,与东南大学开展产学研合作,自主研发了基于时间序列预测的毫秒级预警危大工程安全监控系统。中南建筑科技成果荣获工程建设科学技术进步奖二等奖


  该系统针对复杂超深基坑工程监测的工程实际运用情况,通过低能耗数据无线发送仪及多通道数据采集器,实现了深层水平位移、沉降、水位、应力采集的革新。实现了监测过程中的数据自动采集和实时上传,监测结论同步、平行传递至相关部门和技术人员,提高了监测时效,确保了监测数据的真实性。通过对采集数据进行在线分析和处理,可将监测结果与预警值进行对比,及时进行预警和告警。

  目前已获两项软件著作权,研究成果在杭州钱江世纪城、丝路(西安)前海园等项目中得到了成功应用,取得了显著的社会与经济效益。中南建筑科技成果荣获工程建设科学技术进步奖二等奖


  中南建筑始终坚持科技创新引领是公司发展第一动力,不断加大技术研发的投入与产出应用,拓宽建筑工业化、产业化、机械化等发展渠道,致力智慧建筑、绿色建筑、智能建造的探索与研究,为实现建筑产业转型升级开拓进取。

(责任编辑:常丹丹 HO016)

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。