华南城:拟12.57亿元出售第一亚太物业管理50%股权予特区建发集团

2022-07-18 08:39:36 和讯房产  蒲莎莎

  7月18日,华南城控股有限公司发布有关建议出售目标公司50%股权的关连及须予披露交易的公告。

  公告显示,于7月15日,第一亚太集团有限公司(卖方,华南城间接全资附属公司)、深圳市特区建设发展集团有限公司(买方)与华南城订立股权转让协议。

  据此,第一亚太集团有限公司同意出售而深圳市特区建设发展集团有限公司同意购买目标公司深圳第一亚太物业管理有限公司的50%股权,代价为12.57亿元。

  于交割后,第一亚太集团有限公司将持有深圳第一亚太物业管理有限公司的50%股权。目标公司深圳第一亚太物业管理有限公司将不再为公司的附属公司,而其财务业绩将不综合计入集团的财务报表。

  于公告日期,买方深圳市特区建设发展集团有限公司持有华南城已发行股份约29.28%。因此,为公司的主要股东,故为公司的关连人士,而出售事项根据上市规则第十四A章构成本公司的关连交易。

  根据股权转让协议,于交割后,公司应委聘目标集团管理集团持有的全部现有及未来物业项目;及竭尽所能就集团开发的现有及未来物业项目的物业管理促使委聘深圳第一亚太物业管理有限公司及其附属公司。

  于公告日期,集团持有或开发及(由目标集团管理的物业项目的在管合约总面积及在管收费面积分别为2081万平方米及1532万平方米。因此,公司与目标公司深圳第一亚太物业管理有限公司于2022年7月15日(交易时段后)订立物管服务协议,以让其于交割日至2025年3月31日期间向集团提供物业管理服务。

  交割后,目标公司董事会将由五名董事组成,其中三名由买方提名,两名由卖方提名。目标公司须于各年度将其可分派淨利润至少50%作为股息分派予股东,前提为其并无负现金流。

  此外,华南城表示,根据代价,集团预期可根据香港财务报告准则确认出售事项扣除成本及 开支前未经审核估计税前出售收益约27亿港元。集团将出售事项实际入账的收益有待审核,并可能与估计金额有所不同。本集团拟将出售事项所得款项净额用作强化本集团一般营运资金。

  

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。