早读拾光(7.22)丨银保监会:是否取消期房预售国家会统筹考虑 华南城5笔美元票据寻求展期

2022-07-22 08:15:45 和讯房产  蒲莎莎

  低头阅读 抬头方向

  房企动态:

  金科地产回复问询函:公司未来具备良好的持续经营能力

  摘要:7月21日,金科地产集团股份有限公司发布关于深圳证券交易所关注函回复的公告。公告对金科地产的有息负债情况统计、公司偿付能力及流动性进行说明。金科地产称,公司专注于房地产开发业务,拥有良好的资产质量和扎实的运营开发能力,项目围绕“三圈一带”城市群深耕分布,截止2021年末,公司及所投资公司土地储备面积超6,591万平米(不含已售面积),在建面积达6,096万平米,其中主要为住宅业态,全国在建项目约400个。公司合并报表归母净产规模约389亿元,合同负债金额(预收购房款)约1,246亿元。综上所述,公司未来具备良好的持续经营能力。

  惠誉:撤销佳源国际的“CC”长期外币发行人违约评级

  摘要:7月20日,惠誉撤销佳源国际控股有限公司的“CC”长期外币发行人违约评级和高级无抵押评级。据悉,此次撤销评级是由于佳源国际控股选择停止参与评级,惠誉将不再能获得足够的信息来维持评级。因此,惠誉将不再为该公司提供评级或分析服务。

  惠誉将合景泰富评级下调至「CCC+」

  摘要:7月21日,惠誉评级将合景泰富长期外币发行人违约评级从「B-」下调至「CCC+」,将高级无抵押评级从「B-」下调至「CCC+」,回收率评级为保持在「RR4」。所有评级均已从评级观察负面中删除。

  中南建设(000961)收江苏证监局警示函 因未及时进行业绩预告更正

  摘要:7月21日,江苏中南建设集团股份有限公司披露关于收到江苏证监局警示函的公告。公告显示,因公司实际业绩较预告业绩由盈转亏,未及时进行业绩预告更正,信息披露不准确,收到中国证券监督管理委员会江苏监管局(简称“江苏证监局”)《江苏证监局关于对江苏中南建设集团股份有限公司采取出具警示函措施的决定》([2022]85 号)(简称“警示函”)。

  资本动态

  建业地产:控股股东恩辉投资同意出售8.85亿股予河南同晟

  摘要:7月21日,建业地产股份有限公司发布内幕消息控股股东出售股份及建议发行2024年到期的5%有担保可换股债券之进展更新公告。公告称,公司获恩辉投资告知,于2022年7月21日(交易时段外),恩辉投资与投资者订立股份买卖协议(“买卖协议”),据此,恩辉投资已有条件同意出售,而投资者已有条件同意按每股股份0.7325港元购买8.85亿股股份,相当于本公告日期现有已发行股份总数约29.01%(“股份出售”)。

  金科地产:拟发行10亿元中票 利率为5.58%

  摘要:7月21日,金科地产集团股份有限公司发布2020年度第一期中期票据2022年第一次持有人会议议案概要。据悉,该债项简称:“20金科地产MTN001”,债项代码:102001441,发行金额为10亿元人民币,发行时间为2020年7月28日-29日,发行期限为4(2+2)年,债项余额为10亿元人民币,发行时主体评级为AAA,票面利率为5.58%。

  万科企业:20亿元绿色中票注册文件要求补充资料

  摘要:7月21日,北京金融资产交易所补充披露了万科企业股份有限公司关于发行2022年度第二期绿色中期票据的注册文件资料。据悉,中国银行(601988)间市场交易协会要求万科补充存续期用途变更承诺和存续期信息披露内容。具体内容:补充存续期若发生募集资金用途变更,承诺变更后的募集资金符合法律法规和国家政策要求且用于绿色项目或偿还绿色贷款;补充发行人应在存续期间每半年披露募集资金用款情况,内容包括但不限于募集资金使用情况和绿色项目进展。

  华南城:5笔美元票据寻求展期

  摘要:7月21日,华南城控股有限公司发布有关于2022年到期的5笔美元票据寻求展期海外监管公告。公告称,华南城渴望债券持有人同意通过延长公司债券的到期日,同意征求的主要目的是:(1)通过延长票据到期日和分期偿付票据本金来改善公司的流动性和现金流管理;(2)允许公司随时以票面价值加应计未付利息赎回任何未偿付的CSCHCN7.2511/20/22、CSCHCN11.9502/09/23和CSCHCN10.7504/11/23;(3)调整票据利率,以及(4)如果维好协议提供人未能遵守维好协议的条款,则给予受托人和持有人在票据下触发违约事件的权利。据公告,这5支美元债券具体为:2022年到期的11.5%债券,2022年到期的10.875%债券,2022年到期的7.25%债券,2023年到期的11.95%债券,2023年到期的10.75%债券。

  中交房地产拟发行6亿元中票

  摘要:7月21日,中交房地产集团有限公司发布2022年度第三期中期票据募集说明书。上述债券拟发行金额6亿元,票面利率由集中簿记建档结果确定。发行日期为2022年7月25-26日,起息日为2022年7月27日,兑付日为2025年7月27日。

  保利置业50亿小公募公司债券获上交所受理

  摘要:7月21日,保利置业集团有限公司2022 年面向专业投资者公开发行公司债券获上交所受理。本期债券品种为小公募,拟发行金额50亿元,承销商/管理人为华泰联合证券有限责任公司。本次发行公司债券的募集资金扣除发行费用后拟用于偿还有息债务、及补充流动资金、项目建设、房地产项目的兼并收购。

  新城控股(601155):61.72亿元公司债券获证监会批复

  摘要:7月21日,新城控股披露关于公开发行公司债券获得中国证监会批复的公告。公告显示,“公司”)于近日收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)《关于同意新城控股集团股份有限公司向专业投资者公开发行公司债券注册的批复》(证监许可[2022]1564号),同意公司向专业投资者公开发行面值总额不超过617,200万元公司债券的注册申请。

  行业政策:

  银保监会回应延期交楼:支持地方更有力推进保交楼、保民生、保稳定工作

  摘要:7月21日,在2022年上半年银行业保险业运行发展情况新闻发布会上,银保监会相关负责人再次回应,强调:“指导银行积极参与相关工作,配合压实企业、股东等相关各方责任,遵循市场化、法制化的原则,做好具备条件的信贷投放,协助推进项目尽快复工,早交付。同时,指导银行做好客户的服务工作,加强与客户沟通,依法保障金融消费者合法权益。”

  银保监会:是否取消期房预售关乎整个房地产新模式,国家会统筹考虑

  摘要:7月21日,国新办举行2022年上半年银行业保险业运行发展情况新闻发布会。

  关于楼房烂尾风险是否该取消期房预售的问题,银保监会新闻发言人、法规部主任綦相在发布会后接受记者追问时回应称,是否取消期房预售关乎整个房地产新模式,国家会统筹考虑这个问题。綦相表示,这不仅仅涉及金融监管政策,还需要住建部、人民银行等多个部门统筹政策协调。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。