早读拾光(8.18)丨传万物云或将于本周寻求香港IPO批准 济南推二手房“带押过户”新模式

2022-08-18 08:29:52 和讯房产 

  低头阅读 抬头方向

  资本市场

  万科:将向全体A股股东每10股派发现金红利9.76元

  万科将向全体A股股东每10股派发现金红利(含税)人民币9.761257元,股权登记日为2022年8月24日(周三),除息日为2022年8月25日(周四)。

  传万物云或将于本周寻求香港IPO批准 回应“一切以公司公告为准”

  万物云于今年4月正式向港交所提交招股书,如能顺利通过聆讯并上市,或将成为今年第6只在港股资本市场上市的物业股。

  鲁能集团拟发行不超过12.1亿元公司债券 询价区间为2.7%-3.7%

  经中诚信国际评定,发行人的主体信用等级为AAA,评级展望稳定,该期债券的信用等级为AAA。

  中交地产(000736)子公司为项目公司合肥和宸提供4.3亿元财务资助

  中交地产全资子公司合肥中交持有合肥和宸33%股权,为支持合肥和宸开发建设,合肥中交拟与其他股东方按持股比例以同等条件向合肥和宸提供财务资助,其中合肥中交提供财务资助金额为4.3亿元,期限不超过1年,年利率6%。

  首批3只保障性租赁住房REITs提前结束募集

  三笔基金均截至2022年8月16日,公众投资者累计有效认购申请规模已超过初始募集规模上限,基金管理人决定提前结束公众投资者的募集,8月17日起不再接受公众投资者的认购申请。

  林三九增持绿城管理9万股股份 总代价55.73万港元

  执行董事、执行总裁林三九于8月16日在市场以平均价格每股6.1922港元增持该公司9万股股份,总代价约为55.73万港元(不包括相关交易费)。

  福晟国际:清盘呈请聆讯押后至2022年12月16日上午9时30分

  于2022年8月16日的聆讯上,高等法院下令将呈请的聆讯押后至2022年12月16日(星期五)上午9时30分(百慕达时间)。

  企业动态

  弘阳服务已退出江苏高力美家80%股权 高力控股接盘

  股权变更前,高力美家物业由弘生活持股80%、高力控股持股20%;于股权变更后,高力美家物业由高力控股100%持股。

  雅生活中期录营业额同比增22%至76.2亿元 在管面积5.29亿平米

  数据显示,截至2022年6月30日止六个月,雅生活营业额为人民币76.199亿元,较去年同期增长22.0%。

  万达酒店发展上半年股东应占溢利下滑三成至6374.5万港元

  万达酒店发展于报告期内收益由2021年同期减少约14.4%,至约3.55亿港元;股东应占溢利6374.5万港元,较去年同期下降33.2%;每股基本盈利1.4港仙。

  上坤地产发布2022年上半年盈利预警

  集团预期于该期间录得母公司拥有人应占亏损净额不少于人民币5亿元,2021年同期母公司拥有人应占溢利约为人民币0.54亿元。

  政策要闻

  济南推出二手房“带押过户”新模式 降低二手房交易成本

  在全国首次创新推出二手房“带押过户”登记新模式,对于存在抵押的房产要上市交易的,实现了不用先归还原来的房贷就可以完成过户、抵押、发放新的贷款,提高交易质量,降低交易成本。

  北京首推购房资格绿码 网上半小时内即可获知购房资格核验结果

  在全国率先推出“购房资格绿码”网上服务,拟购房人网上登录、半小时内即可获知购房资格核验结果,累计审核近10万笔。

  土地市场

  郑州第二批供地推出17宗地块 总起价约126.56亿元

  郑州公共资源交易中心公布了第二批集中供地挂牌出让公告,共计出让17宗地块,总起价约为126.56亿元,将于2022年9月21日开拍。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。