信达地产:拟以约1.57亿元收购融创合肥一项目 预计可产生投资收益约2.26亿元

2022-08-26 09:55:47 和讯房产  刘宝丹

  8月26日,信达地产(600657)发布《关于收购项目公司股权及债权的公告》。

  根据公告,信达地产全资子公司安徽信达房地产开发有限公司(以下简称“安徽信达房产”)拟以约1.57亿元的价格收购融创鑫恒投资集团有限公司(以下简称“融创鑫恒”)持有的合肥融创政新置业有限公司(以下简称“融创政新”或“项目公司”)50%股权及对应债权。收购完成后,安徽信达房产将直接及间接持有融创政新全部股权。

  融创鑫恒是融创房地产集团有限公司的全资子公司。融创鑫恒与安徽信达房产之间无产权、债务、人员关系。经国家企业信用信息公示系统查询,未显示融创鑫恒存在经营异常情况。

  融创鑫恒持有的融创政新50%股权及对应债权。交易标的产权清晰,融创鑫恒已在交易协议中承诺并保证其持有的融创政新50%股权及对应债权不存在抵押、质押及其他任何限制转让的情况,不涉及诉讼、仲裁事项或查封、冻结等司法措施,不存在妨碍权属转移的其他情况。

  根据公告,融创政新拥有位于合肥市蜀山区的建设用地使用权一宗,总占地面积约7.1万平方米,容积率2.8,土地用途为商业、住宅,项目规划为住宅、商业、办公等业态,计容建筑面积约19.75万平方米,总可售面积约20.2万平方米,项目分三期建设,项目住宅已销售完毕,目前项目商业、办公等产品持续销售中。

  根据公告披露,项目公司净资产评估值为-1.32亿元,融创鑫恒所持有的项目公司50%股权对应的价值为-6579.42万元。在交易过程中,融创鑫恒以其持有的股东借款债权本息中等额债权资金进行抵补,抵补后以零元转让标的股权。融创鑫恒对项目公司的债权金额为4.61亿元,按债权抵补股权后剩余债权本息金额3.95亿元。

  交易双方以评估报告为依据,结合目前市场情况及股东双方的现阶段经营需要,并充分考虑项目运营情况及项目公司可能存在的风险等因素,双方商定最终以约1.57亿元收购融创鑫恒所持有的融创政新50%股权及对应债权。

  完成收购后,项目公司成为安徽信达房产全资子公司,有利于项目公司经营管理思路的统一性和完整性,以及项目公司的顺利运营和债权回收。本次收购预计可产生投资收益约2.26亿元(最终以年度审计为准),该投资收益为本次收购所产生的交易时点的账面收益,未来实际收益取决于项目公司实际运营及盈利情况。

(责任编辑:刘宝丹 HO023)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。