曝财报·现场丨美的置业林戈:产品与服务的升级是未来房地产行业发展的根本

2022-08-29 12:03:45 和讯房产  徐帅

  8月29日,美的置业控股举办2022年度中期业绩新闻发布会。美的置业主席、执行董事兼总裁郝恒乐,执行董事兼副总裁王金辉,执行董事兼首席财务官林戈出席会议。

  会上,林戈介绍,上半年从战略布局上看,美的置业坚持以房地产开发作为主业,围绕着房地产开发主业进行相关的多元化布局,包括在物业服务、商业运营以及智能化产业与建筑科技产业,都在持续的为房地产开发主业赋能的逻辑,去推动相关的产业化,相关多元化的发展,同时也对主业以及相关多元化的一些边缘产业做了一些投资。

  林戈指出,对于房地产开发主业,我们认为产品跟服务的升级将是未来整个行业发展的根本,接下来,我们会对房地产的相关产品进行升级,未来将是一个改善产品时代,我们对产品系列做了一系列调整,对于刚需、改善产品未来会做逐步调整升级,同时推出新的高端产品来迎合时代的发展。

  同时,美的置业强化对产品品质的底线管理,建立了产品底盘体系,涵盖了13个物理空间,4个大的专业,并且建立了220个品质管控点,来确保整个产品的生产过程无死角,确保交付品质与设计品质保持一致。在服务方面,强化全周期的服务理念,同时对于老旧社区加大换新投入,来确保老旧社区的生活环境居住体制与前期保持一致。

  林戈介绍,美的置业在持续推动数字化转型,在这方面我们有一个非常好的标杆,就是美的集团(000333),那么根据他们的一些成功经验,我们在持续的推动数字化的转型,从最初的一些单系统的推动,包括进入价值链的协同,包括业务的系统最终来实现整个生态的协同。

  目前,美的置业正在从价值协同到业务协同转型,那么未来3~5年会逐步推动到整个房地产开发业务的生态协同方面,实现整个数字化的一个转型。

  在物业服务方面,在今年上半年,美的置业对物业服务进行了多次的检讨跟论证。物业服务方面,美的置业回归初心,坚持以满足产业链的职能为中心,把实现基础物业服务的稳定提升作为目标,聚焦客户需求,减少在经营以及在其他方面的投入精力,把精力都放在对房开业务的赋能方面。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。