住建部原副部长仇保兴:近期房地产市场的脆弱性明显增加

2022-12-26 09:27:30 观点网 

观点网讯:12月26日,住房与城乡建设部原副部长仇保兴表示,近期房地产市场的脆弱性明显增加。

观点新媒体获悉,仇保兴认为这主要表现在:国际风险输入的可能性上升、民众消费能力明显下降、地方政府财力明显萎缩、头部企业供给能力明显衰退、货币和财政政策作为空间明显减少。

“对房地产的形势千万不能乐观,现在的房地产市场非常脆弱,要增强房地产市场的韧性。房地产市场一定要稳健发展,要防止对市场直接或间接不利的政策出台。”仇保兴表示。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。