马光远:放开房地产调控政策后市场再次暴涨的概率为零

2022-12-26 16:49:32 观点网 

观点网讯:12月26日,经济学家马光远在出席公开活动时表示,我们目前仍然在低估房地产下滑的风险以及市场信心的下滑的程度。

他说,“为什么我们的救房地产政策总是像挤牙膏一样,因为很多人担心房地产市场的调控政策一旦全部放开,又会回到过去报复性暴涨的状态,我认为,就目前房地产的基本面而言,这个概率等于零。建议包括一线在内的所有的城市应该完全放弃包括限购在内的所有的房地产领域的限制政策,房地产调控应该完全退出。”

他还表示,目前房地产市场的基本面已经和过去有很大的不同,房地产下滑的态势没有改变,其对明年整个房地产市场仍然不乐观。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。