古都设计之旅丨发现中国好设计西安站圆满落幕

2023-03-01 18:53:13 大京网 

近日,由安德马丁主办、罗浮宫进口馆战略合作的项目:安德马丁「发现中国好设计·设计壮游」在西安落下帷幕,由推介委员、发现大使推选出来的6位城市菁英讲者陈海、李文婷、张小龙、雷俊杰、李翔、李枫以设计阅读城市,以观点解读时代。

安德马丁「发现中国好设计」,是由中外Andrew Martin国际室内设计大奖年度大奖得主及入选设计师联合艺术家、媒体和国际品牌推动,以国际视角发现中国当代优秀室内设计师,推动中国设计走向国际的长期设计助推计划。

活动全年面向全国进行设计作品征集,优秀的设计经过推荐委员会集体推选,最终100位设计师成为「安德马丁发现中国好设计年度推荐设计师」,被推荐给英国Andrew Martin国际室内设计大奖等国际奖项。

据悉,本次活动还邀请到了发现中国好设计发起人卢从周、饶江宏;推荐委员黄永才、宁奇峰、郦波;发现大使孙林、郭刚、吴威、殷朝伟、刘赛文、王雪峰等设计师嘉宾以及众多行业菁英,通过智慧的交流和思想碰撞,现场精彩不断。

在设计菁英讲者分享和热烈的交流结束后,由罗浮宫家具有限公司负责人等战略合作代表上台为演讲嘉宾们颁发《Design Grand Tour设计菁英讲者证书》,给优秀设计师以专业力量的鼓舞和肯定。

安德马丁「发现中国好设计」发起人卢从周在活动中说道:“安德马丁发现中国好设计尊重每个观点的持有者,因为每一种观点都有其存在的价值和意义。当设计有了观点,设计就被赋予了思想,具备了态度和内涵。让观点碰撞观点,让思绪彼此激荡,让西安设计被世界看到。”

现场,陈海、李文婷、张小龙、雷俊杰、李翔、李枫分别以《抽象到原点》、《分寸》、《“数学”基点推演设计底层逻辑》、《艺术对空》、《变与不变》、《高级融于烟火 艺术温暖日常》为演讲主题,每人在15分钟的时间里进行了一次精彩的展示,分享交流涵盖了历史人文、设计、建筑、空间、生活、哲学、自然等丰富的内容。

经过3个多小时的精彩呈现,在轻松的氛围中,演讲嘉宾和各位老师嘉宾畅所欲言,不仅有专业的认可,更有观点的交锋,在碰撞中发现设计的力量和更多的可能!

设计分享摘录:

抽象是连接世界的必然途径,是事物提取共同本质的属性。抽象可以让我回到原点,原点是人一种生活一段历史的缩影,通过不断舍弃留下的部分,得以与世界与他人产生连接。

——陈海《抽象到原点》

设计师需要拿捏分寸,需要进退有度的制约感,克制自己设计的表欲演,明确设计的力度与分寸。如同打太极一般,起到承上启下的作用。室内设计师要延续建筑的精神,将建筑的魂放到室内当中去。

——李文婷《分寸》

思考的开始是以底层逻辑为原点,从设计的本质出发,在探索的过程中找到解决问题的路径,就像一个方程式的生成最终找到解决问题的方式方法。万物皆数,万物皆数学。

——张小龙《“数学”基点推演设计底层逻辑》

我在乎举重若轻,在乎轻的前提首先要诠释重,因为轻里的重全部都会反衬出来。轻是一种随性舒适感的姿态,重要有厚度和丝滑,这样才得以留住时间,珍藏情绪,万事顺遂,平常惊喜。

——雷俊杰《艺术对空》

变的是时代赋予世界的科技和材料的革新,它之于设计师而言是工具;不变,是要保留下对设计的那份初心,属于自我存在的痕迹。当初心依旧,发芽显露时,设计才具有力量。

——李翔《变与不变》

设计归根结底是为了服务空间,不同的设计形态会匹配不同的居住者进而和空间里的人去沟通的。让艺术融于烟火,高级融于烟火,设计原发点的目的性,最终还是要舒畅心神的。

——李枫《高级融于烟火 艺术温暖日常》

据主办方介绍,安德马丁已经分别在武汉、昆明、重庆、苏州、郑州、南京、西安、厦门这8个城市开展设计壮游Design Grand Tour,每场活动邀请杰出设计师分享观点和理念并进行现场交流讨论。推荐委员和发现大使从国际奖项的视角,从设计专业的维度,进行设计思维碰撞,为设计圈更为公众带来具有颠覆性启发意义的设计思潮。

罗浮宫进口馆

在中国率先为品味独到者介绍欧洲进口家具:逾8万平方米的恢宏气度,荟萃了如Fendi Casa、Bentley Home、Armani Casa等200多个欧洲顶级进口家居品牌,从家具、饰品到窗帘布艺,成就全球最大规模、品类最全的进口家居展馆。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。