追觅V12S绿光显尘技术,可视化清洁让家居更安心

2023-03-17 09:59:41 大京网 

地板吸尘是全屋清洁的一项重要工作,但隐藏在暗处、角落、窄缝里看不见的微尘,一直是困扰用户的一大清洁难题。主要原因在于,吸尘器光照效果不理想,无法通过光源照射发现细小的灰尘。

洞察到这一痛点之后,追觅科技的吸尘器研发团队经过光源图谱比对、光线传播介质优化等一系列技术攻关,推出追觅无线吸尘器 V12S。这款吸尘器搭载了绿光显尘技术,能够精准探测灰尘,把地板上微小颗粒放大数倍,让看不见的灰尘清晰可见,实现高效彻底清洁。

细碎毛发、残渣微尘,家庭高效清洁面临挑战

“养宠”家庭总有除不尽的细碎毛发和宠物粮残渣,长期清洁不彻底容易滋生细菌或微生物,甚至可能让易敏人群出现皮肤过敏或呼吸道不适等问题。

除此之外,墙角、地板、桌椅等地方,也会存在不易发现的细小微尘。例如,有宝妈反馈,自己每天清洁地板,但宝宝在地上玩时,手上经常会沾一层细灰,宝宝还会直接用脏手拿东西放到嘴里,担心会影响宝宝健康。

类似的问题困扰很多用户,究其原因,是因为细碎的毛发和细灰微尘散落在地板上不显眼,尤其处于桌椅板凳或墙角等隐蔽处时,眼睛更难直接看到。

目前,市场上比较多见的吸尘器照明系统为LED照明灯,主要用于照亮周边环境,地板上较小颗粒垃圾很难被发现,这也是用户在深度清洁时的一大体验痛点。

为了帮助用户解决这一困境,追觅V12S吸尘器基于创新技术推出了“绿光显尘”功能,为用户带来了全新的清洁体验。

2300+次测试,实现LED光超越激光效果追觅绿光技术放大细灰微尘

“刚接到微尘探测这项技术攻关课题时,确实有些棘手。为什么普通光源难以探测微尘,是亮度问题?光线频谱问题?还是光纤角度问题?”追觅吸尘器技术研发团队决定从源头入手,分析问题。

通过对LED灯和激光两种光源进行大量研究,追觅工程师发现,LED光源是球状光,光线弱且分散,照射暗处地面时,较小的碎屑灰尘容易被忽视。激光亮度高且接近 平行光,通过光源照射时,可以将灰尘阴影成倍放大,与地面形成强烈对比,细小微尘能有效呈现在用户的视线中,但激光所产生的能量较大,或许会埋下安全隐患。

发现两种光源各自的技术优势和问题后,追觅工程师开始思考——如何将LED光源与激光的优势相结合,研发出安全系数高且显尘效果好的光源方案。最理想的方式是:把LED光源直接转化为具有激光特性的平行光。然而经过数千次技术模拟,都以失败而告终。

团队有人提出“透镜+ LED灯珠”的方案,即通过增加光源传播介质,对球状光线进行转化。经过对透镜尺寸和布局结构2300次的测试和技术论证,这套新的照射方案完美地解决了LED光源分散、光照不清晰等难题,同时达到了和激光探测微尘同样理想的效果。

解决光源问题后,追觅工程师又对20种不同颜色的光进行分析比对发现:人眼对波长555nm附近的绿光更敏感,更容易被感知。另外人处在家居环境,绿色会给人一种舒适感和安全感。最终,追觅吸尘器研发团队将V12S的核心技术点确定为“绿光显尘”。

上百种方案尝试,光照系统尺寸缩小至33% 地面显尘效果更清晰

攻克技术难题是一关,把技术转化为产品应用又是一大关,追觅V12S吸尘器研发负责人坦言,“绿光显尘”技术研发完成后,研发团队紧接着遇到了另一个难题——如果把40mm的大尺寸透镜安装在滚刷上,会降低贴边清洁效果,然而为了保证光照效果,单层透镜无法继续缩小 。

“既然单层透镜不行,我们尝试叠加双层透镜。”追觅科技研发团队经过软件分析模拟,尝试了上百种方案,经历1年多的时间,最终研发出独特的双层曲面透镜,把光照系统尺寸降到13.5mm。

通过双层曲面透镜折射的绿光,不仅具备光照柔和、均匀的特点,而且还提升了绿光亮度,增强了地面灰尘投影的对比度,让用户更易看清地面的灰尘。

同时,为了照射更远的光照距离,追觅科技研发团队经过了上百次的精心调校,将透镜安装在滚刷离地4mm的位置,同时把照射在空中的光汇聚到地面,与地面形成15°的夹角。这样一来,在绿光的照射下,将灰尘阴影成倍放大,与地面形成强烈对比,使人眼可以清晰分辨。

搭载了绿光显尘技术的追觅V12S吸尘器,能让细灰、宠物毛发等垃圾尽收眼底,沙发底、床下、桌椅板凳下等暗光区域的灰尘也一览无余,彻底地实现了“地板微尘可视化清洁”。

同时,配合贴边软绒地刷、防缠毛除螨刷、柔性缝隙毛刷、除尘软毛刷等清洁配件,能够一机多用,实现地板、墙壁角落、键盘缝隙的全屋立体化深度清洁。

不仅如此,追觅V12S吸尘器搭载了追觅自研的15万转/分钟高速数字马达,吸力可达185AW,兼具大吸力和耐久性。目前,追觅科技已具备18万转/分钟高速马达的量产能力,并将技术储备至20万转/分钟,达到行业内世界一流水平。

追觅无线吸尘器V12S的推出,是追觅科技创新实力的又一次厚积薄发。作为智能清洁行业领导品牌,追觅推动了微尘可视化潮流,使吸尘器品类升级迈向新的高度。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。