新战略!新形象!NUOMI诺米五金助力高端整家美学再升级

2023-03-20 16:17:09 大京网 

“沙漠里不长虚弱的草,大海里没有无名之辈。”——纪录片《激流时代》

在低关注度的家居业,由于装修打交道的关系,消费者或者会说出一两个定制家具品牌,但此外再无记忆。遑论是蛰伏在定制产业链上游的五金企业,它们更加是“沉默的大多数”,走到用户心智真正形成品牌认知的寥寥无几。

这几年,情况有所转变,随着高阶用户对于美好家居生活的要求不断提高,他们对于家居配套产品也逐渐形成美学与品牌认同。因此,愈是低关注度的行业,愈是拥有产品话语权的公司,率先建立美好品牌认知的公司也往往占有先机。

日前,为了以高端、更国际化的品牌面貌触达菁英家庭,赋能全球区域市场的运营开拓,广东诺米家居智能科技有限公司(简称“诺米”)发布全新品牌VI形象,希望藉由以品牌焕新打造出与产品品质配称品牌力,在一众“隐形冠军”中率先做出品牌升级示范。

01 内外兼修,表里如一,新形象契合品牌战略升级

其实,在焕新形象以前,诺米一直都在积攒着五金产品优势,品牌升级的底气也来自产品开发方面的洞察力与前瞻性。

首先,面向用户对于空间融合度与颜值主义的追求,以及整家定制模式与套系化家电的一体化发展,诺米在业内首创了以同风格、同颜色、同品质、同品牌的差异化“四同法则”,助力高端家装整家审美的统一提升。

据诺米资料可得知,自成立至今,诺米便以专注家具功能五金为五金行业所著称,以橱柜和衣柜为首要的功能收纳五金,是诺米的拳头组合产品。在自建智造工厂体系与研发的优势下,诺米橱柜功能五金市场占有率一度排在行业前三位置,跻身成业内知名的五金品牌。

随后,在极简高定与整家配齐变成风向标之时,诺米在坚持品质的“金线”之上,延展出精工水槽、基础五金、智能照明、高定铝材品类,形成战略清晰的“全屋五金生态链”。厚积而薄发,不论是产品实力还是品类丰富度,诺米都具备与国际大牌掰掰手腕的资格。

然而,好马还得配好鞍。高瞻远瞩的品牌战略,更需要有更高端、更国际化的品牌面貌与之适应。特别是在消费者注意力不断被稀释的年代中,品牌标识的重要性在加速放大,因此,诺米品牌VI形象升级是其战略体系中极其重要的“落子”。

设计方面,新LOGO更为简洁,凸显高级感。诺米以传奇包豪斯式的极简设计,剔除原本的圆弧形装饰元素,强化无衬线字体轮廓,降低多余视觉噪音,赋予标志更多几何平衡和视觉稳定。焕新LOGO的冲击力与清晰度成为关键点,就像如今宝马、巴宝莉等品牌LOGO的演变方向。

颜色系统中,应用“诺米绿”打造品牌专用色,在散发活力与幸福感之时,变得更为沉稳高级。这点无疑是向奢侈品牌学习——蒂芙尼蓝、爱马仕橙——形成强烈的品牌色彩烙印。

品牌传播方面,创意性地把“米”变成超级符号,创造出品牌视觉锤,植入用户心智。超级符号的最大作用在于唤醒人类集体记忆中的“原力”,使得“米”的符号做到一目了然与过目不忘,极大降低营销传播成本。

在数字化与多场景应用上,以“米”型超级符号为基本单位,塑造专属的“米”型纹样,将其发散成多种形式的线面图形,巧妙应用在各式场景,演绎出具有未来感、高奢感、品质感的独特视觉语言。

站在品牌角度分析,诺米新形象是一次成功的战略落地。不过,对于品牌建设来说,这才是“小荷才露尖尖角”。诺米也将从战略顶层设计出发,在新形象牵桥搭线之下,为B端业务价值赋能,为C端营造品位生活,总部对于经销商体系的运营也将呈现焕然一新的局面。

不论是终端门店、传播物料,还是品牌推广、渠道开拓方面,都更利于以自信的姿态接触客户,价值传导也开始理性强调产品转变为“高阶家居生活方式”,打造出业绩营收和品牌同步增长的飞轮,站稳诺米品牌在高端定制市场的脚跟。

02 新形象提纲挈领,以一点带动全面升级

哲学家康德曾说:“密林高且直。”百舸争流与千帆竞渡的时代,矮灌木终将失去生存空间,高大粗猛的树木挺拔垂直。

高端品牌为什么反而更容易在大竞争中向上增长?原因在于,高端的品牌形象,需要企业动用资源围绕其展开配置,这种聚焦和关注往往产生出巨大的能量,实现以点带面,以一发牵动全局变革的效果。

第一,可以为极致的产品力保驾护航。一直以来,诺米都是产品主义的坚守者,得益于智能机器人、自动化设备、无人仓储等产线布局的数智化4.0生产制造实力,让高精品质的产品稳定成为一大优势护城河。每个品类独设的研发团队,让新品开发能力也成被一线定制品牌的大客户称道。去年,更是拿下二期5.3万m2高端基础五金智能生产基地,在智能制造之路上驰骋。高端品牌形象的建立,更有利于彰显其产品的国际品质与智造实力,品牌优势辐射到全屋五金品类,成为五金业内高品质的代名词。

第二,注入高品质的内容,在产品体验、品牌体验、文化体验层面重塑诺米。在一往无前的品牌势能之下,据了解,诺米接下来将有一波接一波目不暇接的品牌动作,形成全新的品牌记忆点,巩固其高端品牌形象。一方面,诺米将联名知名设计机构推出新一代的全屋五金场景式美学体验展厅,指向美学空间维度的构建;同时也留意到,官方发出的某位有影响力的顶流明星即将签约品牌的预热传播,双方强强联合赋能品牌飞速发展。

3月28日至31日广州琶洲的第51届中国(广州)国际家具博览会,可以预见诺米将携全新品牌形象、全新代言人、全新展厅设计亮相广交会展馆三楼(展会号S11.3B06)。这场家居行业内著名的国际级展会上,诺米意在向外界展示诺米夯实高端定位的品牌实践,也饱含着以强大产品阵容捍卫良好审美品位的决心。

这一切,都是在新形象统领下的全新沟通语境下正在发生,品牌影响力、产品配套力、美学竞争力三箭齐发,将构筑起诺米全屋五金生态链“金三角”。

结语

当年,管理大师赫尔德·西蒙用“隐形冠军”这个词汇,是对长期精于产品钻研的企业的嘉奖。但即便是在发明这个名词的德国,也有像博世在高端家电制造、卡尔蔡司在光学系统制造等在专业市场出圈的企业,它们在细分领域内不仅拥有无可匹敌的产品力,更有高端的品牌力为护城河,使得企业历经百年依然基业长青,这才是当之无愧的冠军。

作为现代家居产业链的重要单元,中国五金家居的崛起已是箭在弦上。率先以LOGO焕新发牌的诺米,打破“隐形冠军”式的惯常沉默,简单的牌面变化却充满着深远的谋局,既满怀笃守的产品自信,也饱含着捍卫良好审美品位的决心,高端的品牌形象渐露光芒,恰似精湛技艺雕琢下的五金底色。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。