关于民生证券股份转让合同纠纷 泛海控股已向申请人支付违约金3.3亿

2023-03-21 20:46:00 观点网 

观点网讯:3月21日,泛海控股(000046)股份有限公司披露公司涉及仲裁的进展。

具体来看,此前于2021年10月18日,泛海控股收到上海仲裁委员会送达的仲裁通知书。杨延良以民生证券股份有限公司股份转让合同纠纷为由,向上海仲裁委员会提出仲裁申请。后由于申请人向上海仲裁委员会申请财产保全,上海仲裁委员会将相关材料提交至上海市浦东新区人民法院,上海市浦东新区人民法院裁定冻结公司持有的民生证券1.96亿股的股权。

于2023年3月20日,泛海控股收到上海仲裁委员会送达的《裁决书》,主要内容如下:向申请人支付违约金人民币3000万元,并支付以人民币3亿元为基数,按照贷款市场报价利率,从2021年2月5日起计算至本裁决生效之日止的违约金;向申请人支付保全费5000元、财产保全责任保险费13.2万元、律师费22万元、本案仲裁费由泛海控股承担的部分148.92万元;驳回申请人的其余仲裁请求。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。