立足“高端≠全线高价”法国司米正式启动高端整家定制战略

2023-03-22 13:12:27 大京网 

3月20日,“全新定义 高端整家”法国司米2023品牌战略发布会在广州隆重举行。

法国司米坚持以用户需求为驱动,正式启动高端整家定制”全新品牌战略布局,全面推进法国司米家居品牌从整体厨房向高端整家定制转型战略升级,让高端定制≠全线高价,为消费者提供更高品质、高服务、高质价比的高端整家解决方案,推动中国定制家居市场往更高阶的模式前行,创领高端整家生活新范式。

本次发布会嘉宾阵容强大,索菲亚(002572)集团总裁王兵,索菲亚集团副总裁陈炜,法国司米联席总经理林若海、叶晓勇,法国驻广州总领事Sylvain FOURRIERE,法国驻广州总领事馆经济领事Pascal MILLARD,全国工商联家具装饰业商会副秘书长、家居数字化创新研究院执行院长明占喜,广东省定制家居协会秘书长曾勇,中国法国工商会副会长Benoit AUGER,优居副总裁、优居研究院院长张永志,新浪家居定制行业总经理张泽葵,网易家居执行主编王傅蓉,泛家居圈创始人周忠,家居新媒体定峰汇创始人杨峰等嘉宾出席,为法国司米高端整家定制战略发布强势赋能。

同时发布会更在业内引发强烈关注,来自博西家用电器、百隆、夏特、老板电器(002508)、丝涟、凯斯宝玛、能率、汉斯格雅、海蒂诗等多位行业合作伙伴的联袂出席。更有四十多家知名媒体齐聚现场,共同见证法国司米品牌战略跨越式升级的重要时刻。

自法国司米2014年进入中国以来,便把法国精致的生活态度完美地融于品牌中,始终把“深厚的定制家居制造经验和法国浪漫文化积累”作为品牌文化根基与积淀,推动中法家居艺术在中国家居领域的交流与创新。

法国驻广州总领事Sylvain FOURRIERE发表致辞,他对法国司米推动中法家居文化在中国家居领域的交流、创新及探索的成功表示祝贺,也感谢法国司米在中国市场塑造品牌过程中对中法文化传递作出的贡献与努力。同时认为,凭借着传承匠心精神的信念,法国司米一定会迈进一个美好且充满希望的全新阶段,创造出更加辉煌的未来。

法国司米高端整家定制战略发布

全新定义行业新高端——高端≠小众拥有

随着中国经济和社会快速发展,中产阶层力量不断壮大,对家的刚需需求也过渡到品质需求,消费风格随之转变。一个拥有高品质、高服务、高质价比的“高端整家定制”空间解决方案顺应品质消费升级趋势应运而生,成为众多家居定制品牌拥抱迭代升级的全新策略。

索菲亚集团总裁王兵在致辞中表示,索菲亚集团于2014年将法国司米引入中国,是希望能够为追求高品质的客户提供具备精致优雅浪漫生活的同时,也能为他们提供更有品质感的法式浪漫品牌与产品服务。法国司米作为索菲亚集团旗下法国高端家居定制品牌,集团及司米会坚定不移地投入资源打造产品体系、制造体系、研发体系以及服务体系,全情全力地为越来越多中国消费者特别是追求高品质的群体提供高品质、高服务、高质价比的精致优雅生活体验。

随后,法国司米联席总经理林若海现场进行法国司米高端整家定制战略发布,宣布正式启动“高端整家定制”全新品牌战略布局,全面推进司米品牌从整体厨房到到高端整家定制实现战略升级,立足“高端≠全线高价”,让更多消费者享受到法国司米高端品质和服务,以成为高端(轻高定)整家定制第一品牌为目标。

林若海现场对法国司米“全新定义 高端整家”作出全新定义新解。他认为,高端≠小众拥有,高端≠全线高价高端本意应该是在于能否给人们带来更高品质、更美好舒适的体验;是基于与用户的需求对接,从而传递产品的高价值,并渗透品牌所表达的生活方式,而非单纯的高价格。

因此,法国司米的高端是指“感知消费者,拉近与消费者距离”,不为高端而高端,更追求高端背后的生活价值和生活态度;法国司米全新定义的高端整家定制是指“思其所思、想其所想、念其所念”让消费者感知到法国司米设计、品质、价值、服务四大至美,给更多的消费者带来高品质、高质价比、精致优雅的家居生活体验,打造法式精致生活,从而真正做到——高定之下,大众之上的高端全线不高价

同时,他表示中国房地产市场正经历深度调整,居住市场开始从“有的住” 向“住得好” 升级目前品质需求的市场扩张得益于新中产崛起带来的消费风格转变,他们渴望得到更高的生活品质和生活水平。一方面追求理性消费,另一方面更渴求获得更高生活品质,从而实现家居情感价值。因此定制行业发展进入一个“整家”时代全新分水岭:满足刚性需求的流量性品牌与满足品质需求的品质性品牌。

高端转型是产业发展到一定阶段的必然要求,更是主流用户品质生活变化的倒逼。林若海指出,法国司米在走进中国的九年发展中,便以丰富的产品线不断满足多样化客户的需求。从单一空间到整家空间,从整体厨房到整家定制,从厨房高端配套电器到全屋家具家品、木门、护墙延伸品类,法国司米在定制的整家赛道上早已提前布好产品局,拥有着更前沿整家设计理念。法国司米依托法国第一高端家居品牌SCHMIDT品牌实力,拥有深厚的法式基因及89年欧洲家居文化沉淀。同时更背靠中国定制巨头索菲亚集团,作为旗下法国高端定制家居品牌,法国司米有实力有底气开启全新高端整家定制新未来。

最后,法国司米更以近百年初心为向,构筑高端整家定制家居精神内核,提取法国司米国际化超级符号“S”,现场发布全新VI视觉形象标识及崭新的门店形象,以全新姿态迎接全新发展,塑新高端整家定制的新定位。

独创“1+5+4”高端整家定制支撑体系

提供更系统的高端整家定制解决方案

如何在高端整家定制市场聚焦消费者需求,为用户提供一个更专业、更高品质、更高质价比、更贴心的服务以及更高交付效率的高端整家解决方案?法国司米联席总经理林若海在发布会上给出了答案:法国司米将以独创的“1+5+4”高端整家定制支撑体系,为用户提供更系统的高端整家定制解决方案。

——1种生活(打造法式精致):依托法国SCHMIDT品牌实力以及89年欧洲家居文化沉淀,借助深耕中国九年家居市场的深刻消费洞察,为消费者带来“品质不将就,生活要讲究”的生活态度,打造法式精致生活体验。

——5大标准(高端整家品质和服务):

(1) 名师设计:优先与法国巴黎时尚研究院战略合作,融合国内外诸多知名设计师设计,以国际审美视野首创定制行业三维一体研发+高端联名模式+生活方式研究,打造行业领先的设计高端系统;

(2) 先驱工艺:引进欧洲最领先工艺技术及设备,以行业领创的激光封边技术、45°斜边工艺及领先的U型凹槽拉手等工艺领先每一个细节,开启行业工艺领先高端系统;

(3) 甄选用材:依托司米法国全球供应链优势和索菲亚集团中国集采核心优势,甄选用材;

(4) 私享定制:创行业首台“橱衣一体化数智定制设备”,以私人个性高端订购系统及行业唯一单空间报价模式,让定制真正实现私人精准的个性化高端订购服务;

(5) 法式服务:首创贯穿销售、设计、安装及终身服务行业法式管家全链路服务方式,让高端不高而高;

——4强体系(让高端≠全线高价):

(1)建立智能制造保障:同步法国司米法德4.0工厂、索菲亚集团4.0智能工厂、强大信息化支撑、国家级研究院,保障产品出品质量及交付;

(2)加强全球供应保障:推动法国司米与索菲亚集团强强联手,发挥全球大规模集采优势,将成本最优化,实现高端≠全线高价;

(3)严选经销商保障:坚持采用严选经销商模式,不盲目开店拓展,不随意加盟,保证全国司米客户,享受到纯正法国司米的高端定制服务;

(4)建立B2C服务保障:成立法国司米中国设计培训院,输出完善服务标准,做到全国服务无差异化,保证消费者走进法国司米即可享受统一的高级咨询、高端设计指导与贵族服务等标准服务。

只要依托名师设计、先驱工艺、甄选用材、 私享定制、法式服务、严选经销商以及B2C服务保障软实力,就能推动法国司米高端整家定制稳定航行;只要依托智能制造(个性定制标准化)、全球供应链集采、集团基地布局的硬件实力,就能从根源上优化成本,实现法国司米高端≠全线高价。

全球供应链战略联动

助力消费者开创更多元的生活方式

整家定制特别是高端整家,尤为考验企业的供应链整体协同能力。自法国司米2014年进入中国后,便以联合司米X索菲亚集团全球集采优势,汇聚了众多家居供应链细分赛道的优秀品牌,并逐步形成法国司米整体家居空间解决方案的全球供应链。

发布会上,法国司米联席总经理林若海与国际高端供应链品牌西门子、百隆、夏特、老板电器、丝涟、凯斯宝玛、能率、汉斯格雅及海蒂诗签订《法国司米全球供应链战略合作》,藉此加强更富有韧性的全球供应链体系,让高端定制不再遥不可及,实现“高端≠全线高价”,让消费者尊享更优质品质和服务,打造美好家居生活方式。

而法国司米对美好生活方式的完美诠释,同样离不开对全球文化生活思潮的不懈探索。在全新的发展阶段,法国司米现场与中国法国工商会签订深度战略合作,携手打造“阿尔萨斯试酒会”全新文化(300336)节日IP。希望通过融合法国葡萄酒文化,继续向大众传递高格调、精致浪漫的生活体验,为中法两国的文化交流搭建优质平台,助力消费者开创更多元的生活方式。

聚焦新时代消费需求回归用户

大咖云集解读“让高端定制不再奢侈”

家居行业以房地产为驱动的高增长时代已经结束,现在已经进入以用户需求为驱动的新增量时代。在新形势下要想行稳致远,必须要回归用户,找准消费者对家居的新需求,不断创新推动家居企业发展。

发布会上,优居副总裁、优居研究院院长张永志就《2023家居行业洞察与高端整家定制新趋势》作出了主题趋势演讲。他表示,整家定制在定制家居行业市场份额占有一万亿的规模,在新消费主义崛起和定制品类生态的扩张细分下,高端整家定制凭借其在品牌、产品、服务、营销及组织能力的优势下,拥有更强的市场话语力。

张永志更表示选择大于努力,品牌要相信相信的力量,坚持“品牌向上、营销向下、产品向美、服务向善”高端整家定制16字方针,做时代消费的洞察者,把握高端整家定制新趋势。

同时,为深化阐释法国司米全新定义的高端整家定制,法国司米现场邀请了全国工商联家具装饰业商会副秘书长、家居数字化创新研究院执行院长明占喜,广东省定制家居协会秘书长曾勇,中国法国工商会副会长Benoit AUGER,优居副总裁、优居研究院院长张永志,泛家居圈创始人周忠以及法国司米联席总经理叶晓勇参与了SCHMIDT TALK。

众大咖回归消费者身份,从更加深刻的消费者洞察视角围绕“让高端定制不再奢侈”议题,深入探讨“高端是什么?如何让更多消费者体验到高端产品和服务,让高端不再奢侈,通过高质价比来拉近与消费者的距离?”。

站在消费者身份,从多角度切入探讨议题的有趣性让气氛一度高涨,吸引现场嘉宾听众深入思考,一定程度上加深了大家对法国司米“高端≠全线高价”的高端整家定制定义的理解。

做高端整家定制解决方案引领者

立专业之本,创整家之美

此次法国司米发布高端整家定制品牌战略,是品牌立足发展路径并以用户需求为驱动,全面系统地作出的战略部署;是适应中国大众消费者对高端家居生活品质需求转换下,为更多人带来“高端≠全线高价”,却又能满足设计、品质、价值、服务,最终实现精神至美的共鸣;更是响应索菲亚集团“多品牌、全品类、全渠道”战略布局,对发挥集团品牌协同作用具有重要意义。

伴随着“全新定义 高端整家”法国司米2023品牌战略发布会的完满谢幕,法国司米高端整家定制之旅正式起航,进入全新战略的发展新征程。相信未来法国司米必定能以全新之姿,成为高端整家解决方案引领者,立专业之本,创整家之美,标定高端整家的新范式。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。