栖作连开6店,加速布局睡眠“定制化”市场

2023-04-24 15:46:28 大京网 

截止至2023年4月30日,可拆卸床垫品牌栖作已在全国开设30+家门店,仅在4月就有6家门店先后开业,覆盖北京、成都、重庆、哈尔滨、常州等多个一二线城市。

从门店类型来看,栖作的门店以中大型独立门店为主,主要集中于当地红星美凯龙(601828)大型家居商场内。从城市布局来看,栖作也已全面入驻全国一二线城市,并积极提升核心区域的门店覆盖率。

「栖作」是2019年成立的可拆卸床垫品牌,解决了床垫清洗、软硬调节、无忧售后质保等封闭式床垫无法解决的问题,同时致力于为消费者打造可持续、可定制的陪伴成长型床垫,为床垫行业带来颠覆性革新。

科技日新月异,在数字化时代的今天,更多的家居品牌正在加速互联网市场的布局,争相抢占用户的注意力。

铺天盖地的广告效应,概念化的体验感,让私有的睡眠也变成了千篇一律的流水线产品,栖作从中意识到这个趋势隐含的不合理之处。于是,他们做出了全然不同的选择:做可定制,同时持续铺设线下体验店。

2023的上半年还没结束,栖作门店数量同比已经实现了成倍的增长,并且全国版图还在继续扩张。对此,品牌方给出了非常简单的解释:“我们始终认为床垫选购的本质是试睡,增加体验店是实现这个目标的必然之路。”

然而,这并不是栖作第一次做出与主流商业模式相悖的决策。

早在品牌成立之前,准备研发第一款产品时,栖作的创始人团队就选择了直接投身工厂实践,招募第一批工人,学习管理生产链,了解和把控产品的细节。

于是,在还没有「栖作」这个品牌之前,品牌的第一座工厂就先诞生了。

工厂坐落在成都,现如今已发展超20000平方米,拥有集产品研发、生产制造、运营销售、售后服务于一体的完整产业链。栖作对供应链的严格把控,也让产品从面市至今,都收获了优质且稳定的口碑。

在卖出1000张床垫以后,栖作才决定开设第一家体验店。至今门店已经遍布全国30多个城市,除了让每位顾客都能更方便直观地感受产品,也能将“定制”这件事从小众人群的专属,拓展到每个人都可以拥有的日常体验。

以推动家居行业的可视化和可循环为使命愿景,栖作始终专注材料研发,创新产品。从工厂落成到门店增加,都是为了更好地帮助消费者解决睡眠问题,有效提升睡眠质量,同时启发更多品牌回归到以「解决消费者痛点及需求」为出发点,驱动睡眠产品行业朝着更健康的方向发展。

通过门店实现日常的定制化睡眠体验仅仅是栖作迈向未来化的第一步,我们也期待睡眠行业未来有更大的想象空间。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。