用设计回应多元生活:爱漫时重构设计语言,成就家居之美

2023-05-15 17:49:05 大京网 

家,不仅是一个物理建筑空间,更是生活的载体。在新消费风潮之下,人们对家居环境和生活品质的要求愈加多元化和细致化,人们渴望在快节奏的生活中能够拥有居家的松弛感与幸福感,这不仅对传统家居行业提出了更高的要求,同时也是一份全新的挑战。尤其对于年轻人,他们追求自我表达和个性展示,对产品的期待并不只局限与“使用”和“实用”,他们更期待有个性、有审美、有表达的产品。

爱漫时认识到,软装是设计房子的,但软装更是设计生活的,设计某种程度上决定了生活的品质。“爱家、爱生活、爱漫时”,爱漫时以生活为出发点,让空间和人回归生活,用设计打造出一个温馨舒适、和谐有序的空间。依托于强大的生产研发实力和国际化的设计师团队,爱漫时用设计满足消费者不断变化的功能需求和审美需求,让置身其间的消费者体会到舒适与放松,感悟到生活内在的本质,探索家的多种可能性。

爱漫时睡眠窗帘新品《臻悦17》朱伊庄园

脱颖而出——以设计成就品牌实力

设计作为当代企业不可忽视的重要软实力,可以让企业在行业竞争中迅速脱颖而出,特别是同质化现象严重的软装市场。在愈发追求个性化表达、定制家居的需求市场中,在技术材料不断升级迭代的生产环境下,企业要想占据一方天地,必须充分发挥设计作用,用设计将新需求、新技术、新材料三者统一起来推向市场。

2023年,爱漫时蝉联“中国窗帘行业十大品牌”、“金孔雀奖”中国软装饰行业软装饰定制十大品牌、最佳工艺制作奖,最佳特殊工艺奖等殊荣,迄今已拥有8项国家发明专利、21项国家实用新型专利、53项国家外观专利和236项版权作品,是爱漫时卓越品牌实力的强大证明。同样地,爱漫时在产品设计上也展现出不可小觑的强大实力,拥有全球化设计师团队,与英法德意日全球6大设计研发中心紧密合作,为爱漫时软装注入国际设计基因,用原创设计为产品赋予新的活力。

爱漫时国际设计师团队

对爱漫时来说,优质的设计不仅包括与国际接轨,更包括与自身文化的接轨。爱漫时独绣系列产品传承华夏刺绣工艺精髓,通过行业首创的焕彩线结合手法,将本就生动的艺术绘画在布面上勾勒得活灵活现,富有质感的精密肌理与高级感满满的光泽。爱漫时既取中华传统文化之所长,又采国际前沿设计之精华,融会贯通打造品牌独特的设计实力。通过不断增强品牌设计实力,打造具有品牌特色的软装产品,爱漫时持续扩大品牌影响力,赢得消费者的喜爱和信赖。

爱漫时独绣系列《高山流水》

点亮生活——以设计赋能美好人居

美国学者维托尔德·雷布琴斯基在《家的设计史》中提到:“无论任何特定时代,舒适包含了所有层面的意义,而不仅是表面的意义而已。”强大的设计实力和前沿的设计理念,瞄准的是更贴合消费者心理需要、更关注消费者使用体验的产品设计。设计不仅仅是风格、潮流,更是对消费者需求的细微体察,是对生活的共感与探索。

爱漫时的品牌Slogan是“爱家、爱生活、爱漫时”,从创立之初,爱漫时就坚持对美好生活的不懈追求。家居产品不仅要在外观上赏心悦目,更要兼顾功能性和宜人性,设计不应该是空想的,而应该是“生活”的。设计打造每一款产品,爱漫时都坚持对生活品质、生活方式、生活哲学的深刻探索,还原生活的内在本质。通过对消费群体的深入调查,爱漫时通过设计将空间与人进行融合,让每一个使用爱漫时软装产品的消费者都能够拥有更便捷、更舒适的生活体验。

爱漫时睡眠窗帘便是在这一品牌口号下推出的亮点产品。爱漫时组建专门睡眠研究小组,深入探究国人睡眠现状、关注国人失眠问题,通过对消费群体的生活深度共情,挖掘消费者家居生活中的痛点,推出拥有遮光、降噪、控温、抑菌等特性的六边形战士全能产品。在考虑“硬性能”之外,爱漫时同时兼顾到产品的“软性能”,为产品设计多种风格的纹样和刺绣,用设计使美观与功能完美融合,让审美体验与用户体验合二为一。

爱漫时睡眠窗帘《珊瑚幻境》

爱家、爱生活、爱漫时。爱漫时坚持设计源自于生活,又反哺生活,凭借国际化的设计团队和强大的设计实力,爱漫时将会持续打造更贴近消费者的软装产品,契合家居生活的美好期待,塑造美学生活的跃然体验。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。