住进每一种生活 我爱我家发布全新品牌战略

2023-05-16 07:37:00 和讯 

  5月15日,我爱我家集团在北京举行以“悦然址上”为主题的品牌战略发布会暨23周年庆,发布了“住进每一种生活”品牌主张及全新视觉形象,公布了数字化战略,并与第四范式合作启动行业首个房产经纪大模型。此外,我爱我家还公布了贯穿全年的住房租赁惠民活动与长效公益体系建设规划,并联合人民网共同发布《2023年居住消费趋势观察报告》。面向未来,我爱我家将以消费者为核心,提供“待客如己”的服务,帮助消费者“住进每一种生活”,致力成为更亲民的大众房产服务品牌。

  缘起:做鲜活生活的陪伴者

  我爱我家集团COO高晓辉发布会上正式对外发布企业全新品牌主张——“住进每一种生活”。高晓辉解释道:“消费者住进的不仅仅是一间房子,而是对向往生活的选择; ‘每一种’,是当下消费者需求里最真实的生活形态。我爱我家不再仅仅是房产交易的服务者,而成了每个鲜活生活的陪伴者和歌颂者。”我爱我家在751火车街区举办大地艺术展,展示了15种“家人”的鲜活生活,激发消费者对美好生活的向往。

  我爱我家COO高晓辉发布品牌主张
  我爱我家COO高晓辉发布品牌主张

  会上,我爱我家与人民网共同发布了《2023年居住消费趋势观察报告》,该报告显示居住需求的内涵和边界正在发生深刻变化,居住服务企业不只是要解决住的问题,还在如何提升生活品质上不断探索。作为面向消费者的服务型企业,我爱我家首先应该是美好生活身体力行的践行者,然后才是能够为消费者带来美好生活的支持者。我爱我家认为消费者是“美好生活主理人”,提出了“激发每个人、每个家庭、每个城市对于家的更美好向往”的品牌使命。在此基础上,我爱我家确立了以“美好生活主理人”为核心,提供“待客如己”的服务,帮助消费者“住进每一种生活”,在每一次和消费者接触中传递温暖、朝气、真挚、专业的品牌形象。

  焕新:多元美好生活由此展开

  基于品牌理念的深刻理解,我爱我家也于本次发布会上推出了全新企业logo。新logo继承了原有logo中“房子”这一视觉元素,颜色上保留被大众广泛认知的黄色,加入更具活力的红色,两种颜色相互环绕包裹着房子造型,寓意阳光守护着每一个家庭、每一种生活,多元美好的新生活就此展开。

 现场嘉宾共同点亮我爱我家全新logo
 现场嘉宾共同点亮我爱我家全新logo

  与此同时,我爱我家对门店形象与经纪人制服进行全新升级,新门店将不再仅仅是只专注交易的场所,而是能够供消费者洽谈、活动、休息的“好客之家”,消费者在门店空间里将时刻感受到如家人般暖心的服务体验。

  此外,我爱我家携手品牌挚友贾樟柯推出的品牌主张同名栏目《住进每一种生活》将于今夏与公众正式见面。

  前瞻:以数字化穿越周期

  会上,我爱我家集团董事长、总裁谢勇发布了全新数字化战略,即以房产经纪大模型为抓手,大幅度提高知识、系统、人三者的融合度,缩短普通经纪人变成优秀经纪人的路径,进一步提升服务质量,迈向以决策数字化为特点的“智能跃迁”阶段。

我爱我家董事长、总裁谢勇发布数字化战略
我爱我家董事长、总裁谢勇发布数字化战略

  我爱我家与国内领先的人工智能公司第四范式合作,将23年时间沉淀的知识库、运营规则、沟通技巧等高质量的数据与自主学习的决策大脑相结合,打造业内首个具有超预期语义理解能力的房产经纪大模型。该模型围绕经纪人筛选、培训、作业等诸多场景,通过我爱我家的海量数据对大模型进行饱和训练,并有真实的闭环场景和用户反馈,能够获得更多垂直数据,使得房产经纪大模型推理能力以更低的成本涌现,形成垂直领域的数据飞轮,有望实现在经纪人职业周期的全程赋能。

房产经纪大模型
房产经纪大模型

  谢勇表示:“今天的我爱我家,能够依托新技术,推进房产经纪新时代的来临。未来,中国有10亿的城镇人口,其中有6亿是城市中产,行业还有太多的发展机会。我们相信,科技力量将助推我爱我家,开启一个全新的篇章,去实现每个人,每个家庭,每个城市关于‘家’的更美好向往。”

  此外,我爱我家“数字人”沐阳正式对外亮相。“沐阳”可整合业务数据、协调多个系统,提供高品质、全流程、一站式的综合服务。

  担当:从社区友好到乡村振兴

  值得一提的是,本次发布会上,我爱我家还公布了“社区公益+乡村振兴”的全新公益体系,制定了三年的公益计划,通过压实责任、规范管理、量化考核等举措,建立起更有生命力的公益长效机制。

  在城市中,充分发挥门店的纽带聚合作用,通过党建引领,门店与社区支部“结对子”,建立起更加紧密的合作,在精治共治法治的要求下,将门店打造成基层社会治理的重要枢纽,构建起和谐文明团结互助的“社区友好”新模式。

我爱我家发布公益体系
我爱我家发布公益体系

  在乡村振兴方面,在住房和城乡建设部的帮助指导下,我爱我家与革命老区湖北麻城市、红安县签署战略合作,通过认领+种植的方式,打造“千亩爱家橙意公益林”,结出的橙子将以公益的方式回馈社区,社区居民也可以公益方式参观、认领橙林。我爱我家与河北阜平平石头村展开深度合作,在传统的产品帮扶、产业帮扶的基础上,发挥我爱我家相寓在长租公寓管理上的丰富经验,赋能当地民宿运营。通过乡村振兴与社区友好,我爱我家架起一座跨越山海的桥梁。

  我爱我家积极投身乡村振兴
  我爱我家积极投身乡村振兴

  此外,我爱我家结合业务本身积极履行社会责任,推出了“租赁惠民行动计划”,充分发挥行业头部企业的示范作用,从春节后的返城季,到大学生毕业季,再到年底的暖冬季,以最大优惠力度推出了贯穿全年的住房租赁惠民服务。

  进阶:待客如己下的创新之路

  对于绝大多数成功企业,商业有着简单又朴素的逻辑:从生意本质出发一步步实现进阶。笃定“不变”下去寻找与时代共振,与客户同频的“变”,是我爱我家不断进阶的内在逻辑。在我爱我家品牌焕新、数字化创新与公益升级的变革背后,是“待客如己”的不变逻辑,这是23年企业精神的高度总结,是我爱我家在不疾不徐中穿越周期的原因所在,也是引领企业走向未来的核心理念。

  在消费者感知层面,从“我爱我家”这个温馨的品牌名称,到房子形象的温暖视觉语言,再到遍及社区的门店与专业友善的经纪人,消费者感觉到的是我爱我家的诚意与善意,是真正的“待客如己”。

  从企业发展战略层面,以科技型公司视角去审视我爱我家,从早期引入的ERP系统,如今覆盖所有直营城市的CBS,再到面向未来的房产经纪大模型,我爱我家在以数字方式推动运营效率与人才素质提升的背后,是始终提供最便捷、最安全、最舒心的居住服务,“待客如己”成为推动企业数字化发展中“无形的手”。

  当深入我爱我家内核层,以“第一性原理”去审视我爱我家,企业实质做的是“人+人”的生意,前者的“人”是经纪人,后者的“人”是消费者,在“环境、生意、组织”的时代变迁与政策变化中,不断审视、迭代、优化“人”与“人”之间的交互方式,与时代共振,与客户同频,实现从“我为你”到“我和你”,再到“我是你”的进阶之路,“待客如己”始终是指南针,方向是“住进每一种生活”。

  未来,我爱我家将以成为“更亲民的大众房产服务品牌”为目标,通过人、店、社区、大众四者紧密相连,把用心的服务和温暖的体验落实到城市、社区,辐射到千家万户,让每一次服务都物有所值,让每一次链接都温暖人心,让消费者“住进每一种生活”。

(责任编辑:蒲莎莎 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。