2023中国定制与整装生态大会顺利召开 《健康整家定制评价通则》标准正式颁布

2023-07-12 09:58:30 大京网

7月8日,2023中国定制与整装生态大会暨百强发布会顺利召开,本次大会吸引全国定制、整家、整装、高定、家装、门窗、电器、卖场、设计师及供应链等400余家知名企业参加。

据悉,本届大会由全国工商联家具装饰业商会与中国建博会(广州)联合主办。作为2023中国广州建博会核心活动之一,大会聚焦“定制+整装进化论”这一主题,致力于探索整装发展机遇,依托高颜值好质量的产品、高精度的定制、高品质的服务,推动家居产业高质量发展。

随着地产经济周期性波动,家居行业由房地产主要驱动的模式进入到以用户需求为核心的新增长模式,定制家居行业迎来新时代。

同时,伴随消费人群更迭与需求升级,多品类集成的一体化家居消费广受青睐,入局整家定制成为家居企业系统能力提升的重要开端。面对新的市场挑战,企业应从健康环保、供应链整合、一体化设计、研发能力、交付服务能力方面找到突破口,为消费者提供一站式整体空间解决方案,引领未来生活新方式。

本届大会围绕整装、整家、高定三大热门趋势展开,聚焦行业发展新生态,探索发展新动能。会上,定制行业首部标准T/CFDCC 0607-2023《健康整家定制评价通则》团体标准(下称“团体标准”)正式发布。顾家、欧派、索菲亚(002572)等主编单位,九牧、箭牌、万师傅等参编单位被集体授予荣誉奖牌,以表彰上述单位为编制表彰所做出的突出贡献。

全国工商联家具装饰业商会定制家居专委会指出,该标准编制自2022年7月正式启动,历时12个月,从产品范围、产品与供应链建设、整体设计、安装与施工、健康环保、检验规则、服务、提高与创新等方面进行编制,通过标准引导行业健康有序发展,同时为消费者选购环保安全的整家定制产品提供行动指南。

随着该团体标准的颁布,消费者在选购整家定制品牌时,有标可依、有标可查、有标可选。对于定制品牌而言,这一通则的出台,既是规范行业健康发展,同时也为各品牌的产品升级带来全新的发展契机。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。