第二个一线城市官宣!深圳8月31日起执行“认房不认贷”政策

2023-08-30 20:41:13 每日经济新闻 

继广州执行“认房不认贷”政策后,深圳也官宣了。

8月30日晚间,《每日经济新闻》记者从深圳住建局官网获悉,深圳将从8月31日起执行“认房不认贷”政策。

在深圳住建局官网发布的《关于优化我市个人住房贷款中住房套数认定标准的通知》提到,居民家庭(包括借款人、配偶及未成年子女)申请贷款购买商品住房时,家庭成员在我市名下无成套住房的,不论是否已利用贷款购买过住房,银行业金融机构均按首套住房执行住房信贷政策。

乐有家营销总裁孟凡振表示,“认房不认贷”比较贴合实际的市场需求,切中了目前刚需及改善的痛点,可以满足更多合理的改善居住需求。在当前供需关系发生重大变化的背景下,该优化政策可以进一步起到稳定预期的积极作用,但并不会带来房价明显反弹。

易居研究院研究总监严跃进则提到,深圳、广州当前出台这个政策,其实信号意义非常强,也就是说,四个一线城市都会出台政策。我们认为,8月底前,四个一线城市都有可能出台这样一系列政策。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。