2023年新商会顺利落幕 新城控股发力“深度运营”

2023-10-13 21:22:03 和讯 

  10月13日,2023年新城商业年会于上海国家会展中心盛大启幕。围绕“幸福重逢、向新而行”这一主题,新城控股与来自全国各地的众多品牌商家、行业大咖汇聚一堂,共同探讨中国商业地产未来发展的更多可能,在扩大内需、提振消费的时代浪潮下,为消费市场全面复苏积极助力,也向外界展示了新城控股的稳健经营与新城商业不断增强的发展实力。

  自2014年新城控股首次举办,历经数年沉淀与发展,新城商业年会已成为商业领域具有引领力的重要峰会。2023年新商会与会规模超6000人次,活动现场通过沉浸式幸福场景打造、全天候合作洽谈与签约、高峰论坛、颁奖盛典等多个环节,进一步传递新城幸福商业能量,及其与品牌商家聚力携手、共赢未来的决心。本届新商会上,新城控股还正式对外发布“深度运营策略”,展现商业发展新格局下的破局思考,持续推进商业进阶。

  新城控股集团董事长王晓松表示,新城希望与合作伙伴一道,真正链接消费者与用户,做好产品与服务,期待未来的吾悦,能有更真实的数据、更开放的生态、更有质感的内容、更贴心到位的服务,“感恩国家对民营企业的大力扶持,对提升消费信心、促进消费增长方面的政策支持,感恩合作伙伴的携手同行,感恩消费者的支持与信任。希望此次新商会,能促成合作,推动开放包容与共识共赢,一起为商业繁荣、社会幸福贡献力量。”

  聚力相携 共筑幸福商业

  2023年新商会延续“幸福商业”概念,以幸福之门为创意构思,结合幸福之花、微观世界等元素,串联起1个总部展区、1个悦待客服务体验专区、6大合作品牌快闪展区,以及18个区域特色主题展区,打造具有时尚潮流、充满活力的幸福空间。

  为创造品牌商家与商业项目深度交流的机会,本届新商会特别设置全天候招商洽谈区,并结合18个区域在地文化特色进行个性化洽谈区域的打造,如东北区域以冰上运动为主题,四川区域则汇聚熊猫、麻将、火锅等特色元素。洽谈区的差异化打造,不仅能迅速拉近品牌商家对区域属地文化的感知,也契合吾悦广场一贯的差异化设计理念,即“千城千面、城城不同”,每座吾悦广场都会融入所在地的自然人文、历史传统等特色元素,将当地文化情怀融入购物中心,体现商业与城市的共生共荣。

  值得一提的是,本届新商会还结合年轻人喜爱的科技及户外生活方式等业态,设置6大合作品牌快闪展区,如科技头部品牌小米在现场展示了充满未来感的仿生机器人等前沿产品;户外品牌骆驼则在展台营造了令人向往的露营生活场景,带来耳目一新感受的同时,也为品牌进一步推广及寻求合作伙伴提供了良好契机;星巴克、瑞幸、霸王茶姬、奈雪则设置了四大饮品展台,展现了新城商业良好的服务力和品牌号召力。

  事实上,凭借行业领先的规模优势与运营实力,新城控股积累了强大的品牌商家资源。截至目前,新城商业累计合作品牌商家超过3.2万家,3年复合增长率25%,其中在吾悦广场开店超100家的品牌达18个,开店超80个的品牌商家达28个。深耕商业15年,新城控股与品牌商家携手同行、共创共赢,为答谢品牌商家长期以来的支持,本次新商会特别颁发金牌店长奖、风尚引领奖、风雨同行奖、合作共赢奖、战略合作奖等多个奖项。

  深度运营 助力商业进阶

  2022年,新城控股首次在行业内提出“深度运营”理念,2023年则是新城商业“深度运营”战略升级元年。深度运营核心是以用户思维为根本,通过数据赋能,组织更加丰富和匹配用户需求的商业内容,提高吾悦广场服务能力和经营坪效,实现吾悦广场更大价值。与传统运营思路相比,深度运营致力于从空间运营到用户运营、从招商思维到经营思维、从客流营造到用户服务的转变,构建以用户为核心,满足业主、商家、用户和商管等多方价值诉求的新型价值关系。

  本届新商会上,新城控股正式发布“深度运营策略”,将深度运营的全景业务逻辑拟真为飞鱼模型,并拆解飞鱼模型的“用户”、“内容”、“服务”三条链路,其中,用户洞察是整个业务逻辑的起点,是主动贴近用户、理解用户的关键环节,交易转化、复购是结果,是实体商业价值兑现的关键环节,用户链路是主线,关键业务动作围绕用户消费旅程进行规划;内容、服务则为两翼支撑,两翼中的每个环节均与用户链路一一对应,相互配合。

  新城控股集团副总裁李阜长表示,“深度运营”是新城控股持续践行幸福商业价值理念过程中所内生出的能力,也是在存量时代、用户主导的市场下,新城商业面对未来所选的道路与策略,“新城商业希望通过深度运营,实现共生共赢,打造‘越来越’的幸福商业生态,让每个参与者都受益。”

  基于对当下购物中心行业格局及用户需求分析,新城控股聚焦深度运营,回归商业本质,旗下商业品牌吾悦广场充分发挥自身的规模化和平台化效应,通过细分核心用户画像,高效链接消费需求,强化构建多方共赢的消费场域,高效提升线上流量引流+线下流量转化,更深层次为用户提供消费、情绪双价值,促进转化和复购。依托于不断提升的运营实力,截至目前,吾悦广场上年销售收入已达到775亿元,活跃用户超过3000万人。

  稳健经营 铺陈发展新格局

  2023年,是新城集团成立的30周年,也是新城控股布局商业的15周年,在行业深度调整期,具有前瞻性的“住宅+商业”双轮驱动战略优势进一步奠定。

  近年来,新城商业持续实现规模与质量双增,稳步迈入商业收获期:2020年开业规模突破百座,2022年商业运营总收入首次突破百亿...2023年新城商业延续稳健发展势头,商业潜能进一步释放。新城控股2023年半年报数据显示,上半年,新城控股商业运营总收入达到52.01亿元,同比增长10.24%;不含税物业出租及管理收入48.65亿元,占公司营业收入的11.65%;物业出租及管理业务毛利33.83亿元,占公司总毛利由去年同期的33.74%提升至42.55%。

  布局规模上,截至9月30日,新城控股已开业吾悦广场总数量达到157座,已开业数量位居境内外上市公司首位;公司开业、在建及拟建吾悦广场总数量达207座,进驻全国143个城市。

  商业板块已成为第二增长曲线,持续增厚新城控股发展“安全垫”。面对商业地产存量竞争的新格局,新城控股并未止步于规模红利,而是率先启动深度运营战略升级,回归商业本质。业内人士表示,随着深度运营的持续落地,吾悦广场的商业竞争力或将进一步增强,“安全垫”的边际也将进一步增厚。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。